23 июня в 13:01
  1. Общество

Из-за жары на дорогах Владимирской области увеличилась аварийность

Фото: архив "ВВ"
За сутки в регионе произошло 12 ДТП, 2 человека погибли, 16 травмировано; выявлено 11 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, сообщает сводка управления ГИБДД по Владимирской области.

Много аварий произошло с участием пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов. Так, во Владимире на Судогодском шоссе у дома № 33 автомобиль «Шкода Октавия» при повороте налево не пропустил двигавшийся навстречу мопед «Вираго». В результате пострадал водитель мопеда, 1978 г.р. В Судогодском районе в д. Торжково 52-летний водитель, управляя мотоциклом «Ирбис Вираго», упал на проезжую часть дороги и был госпитализирован. Аналогичное происшествие случилось на 48 км автодороги «Колокша - Кольчугино – Александров - Верхние Дворики» с мотоциклистом 1977 г.р. на «Хонде XL1000 Варадео».

На 4 км автодороги «Владимир - Иваново - Гнездилово - Туртино - Старый Двор» водитель автомобиля «Мицубиси – Аутлендер» сбил 12-летнего велосипедиста. Тот двигался слишком близко к машине, и в итоге автомобилист его задел. Парня увезли в больницу.

В Александрове в беду попали мальчишки 10 и 11 лет. По нерегулируемому пешеходному переходу на улице Терешковой они переезжали дорогу на самокатах и попали под колеса «семерки». Ей, к слову управлял 18-летний водитель. Одного пострадавшего с ушибами отправили лечиться амбулаторно, второго госпитализировали с травмой живота.

В сводке отмечается, что 22 июня в авариях погибли два пешехода. В 11:10 в Вязниках в районе автовокзала 77-летний водитель автомобиля «ВАЗ–21101» сбил 57-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм пострадавшая скончалась в машине скорой помощи. В 13:00 во Владимире на проспекте Ленина автобус сбил мужчину, переходившего проезжую часть в неположенном месте. В итоге тот умер в больнице.

В Гусь-Хрустальном на ул. Транспортной женщина за рулем «Шевроле Нива» влетела в опору ЛЭП.

На 277 км трассы Р-132 «Золотое кольцо» водитель «БМВ 530» столкнулся с лосем. Пострадали в том числе пассажиры: у них диагностированы ушибы и раны лица.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций сегодня в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара сегодня в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера сегодня в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…