24 июня 2021 в 11:36
  1. Происшествия

На карьере «Песчаник» в пригороде Коврова утонул 9-летний мальчик

Фото: Наталья Ларина
На водоемах Владимирской области за минувшие сутки 23 июня погибли еще два человека. В озере возле деревни Погребищи Судогодского района утонул мужчина, а неподалеку от Коврова спасатели извлекли из воды тело 9-летнего ребенка.

Происшествие случилось днем 23 июня на популярном у жителей Ковровского района пляже карьерного озера “Песчаник” неподалеку от деревни Черноситово.

Как сообщили очевидцы происшествия в соцсетях, мальчик находился на надувном матрасе, но в какой-то момент упал с него и стал тонуть. Несмотря на то, что на озере в тот момент находилась толпа отдыхающих, никто из взрослых не смог вовремя помочь ребенку. Спасатели извлекли из воды тело мальчика спустя два часа.

По состоянию на сегодняшний день на водоемах Владимирской области погибли 17 человек, из них 6 детей. 

Основные причины гибели людей на воде – это купание в запрещённых местах, несоблюдение техники безопасности, купание в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие контроля со стороны родителей за детьми.

Власти региона обсуждают возможность контроля спасателями всех несанкционированных мест для купания. Также рассматривается вариант запрета на въезд к запрещенным пляжам.

Читайте также: Муниципалитеты Владимирской области обвинили в плохой организации безопасного массового отдыха на воде

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…