Специалисты Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области проанализировали изменений цен на основные ингредиенты любимого в жару у россиян блюда - классической окрошки.
В расчет стоимости продуктов для приготовления окрошки были взяты средние цены на конец мая 2020 года и конец мая 2021 года.
Так, согласно данным Владимирстата, больше всего за прошедший год подорожал картофель: 51 рубль 62 копейки в 2021 году против 28 рублей 28 копеек в 2020 (рост на 81,7 процента).
Из всех продуктов, используемых для приготовления окрошки, подешевел лишь репчатый лук: в 2020 году во Владимирской области он стоил в среднем 47 рублей 30 копеек, тогда как в этом году средняя стоимость лука составила 34 рубля 80 копеек (снижение на 26 процентов).
Полная таблица изменения цен на продукты для окрошки:
Ранее мы сообщали, что специалисты Владимирстата проанализировали динамику цен на продукты для приготовления борща.