29 июня в 17:20
  1. Бизнес

Минпромторг предъявил финансовые претензии заводу «Волгабас» в Собинском районе

Фото: Владимир Чучадеев
Министерство промышленности и торговли России требует от руководства предприятия вернуть субсидии и проценты за пользование ими, сообщают наши коллеги с Зебра-ТВ.

В частности, Министерство промышленности и торговли РФ намерено получить с завода компании «Бакулин Моторс Групп» в Собинском районе 128 миллионов рублей, а также 30 миллионов рублей процентов за пользование чужими деньгами. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд города Москвы.

Деньги были получены промышленниками в 2017 году в два транша. Точная сумма - 128 млн 447 тыс 969 рублей на оплату процентов по кредитам, взятым на строительство производственных цехов в районе поселка Ворша. 

На предприятии заявили, что готовы вернуть субсидию, а штрафные санкции намерены обжаловать.

Ранее мы неоднократно сообщали о проблемах на заводе «Волгабас» в Собинском районе. В частности, в прошлом году здесь рабочие не вышли на смену из-за задержки выплаты заработной платы. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в июле увеличилась на 5,2 млрд рублей и достигла 58,7 млрд рублей 23 августа в 11:57
По итогам 7 месяцев 2021 года банк «Открытие» заработал 58,7 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с 24,4 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, согласно российским стандартам бухгалтерского учета.
Кредиты банка «Открытие» для предпринимателей начал выдавать робот 16 августа в 10:39
Банк «Открытие» первым на российском рынке полностью роботизировал продажу предодобренных кредитов для малого бизнеса. Умный голосовой помощник Мария позволил банку в 5 раз снизить расходы на исходящие коммуникации. Прое…
Кредитный портфель банка «Открытие» во Владимире увеличился на 27% 11 августа в 13:24
Общий кредитный портфель банка «Открытие» во Владимирской области по итогам полугодия 2021 года достиг 3 млрд рублей, увеличившись на 27% с начала года. Депозитный портфель достиг 4,7 млрд рублей, прирост с начала года с…