29 июня в 17:57
  1. Общество

Судебные приставы снизили вычеты из пенсии владимирцу, лишившемуся бизнеса из-за пандемии

Фото: Владимир Чучадеев
Со своей проблемой пенсионер обратился к Уполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой. Она помогла найти вариант решения его проблемы.

Пресс-служба омбудсмена сообщает о сути обращения.

У бывшего предпринимателя накопились долги по налогам и пени, поскольку из-за ковидных ограничений бизнес пришлось свернуть. Тем временем, судебные приставы выставили свои претензии, и с пенсии гражданина стали идти выплаты. В итоге удержания в общей сумме составили 50%.

Заявитель ранее пытался самостоятельно уменьшить все обязательные вычеты, обращался с письменным заявлением в налоговые органы и к судебным приставам для уменьшения размера ежемесячных удержаний в связи с тяжелым материальным положением (средств не хватало ни на оплату услуг ЖКХ, ни на лекарства, ни на еду). Но не смог отстоять свои права.

После обращения к Уполномоченному судебные приставы нашли возможность войти в положение заявителя и уменьшить размер процентов по ежемесячным удержаниям из единственного дохода человека. 

Ранее мы сообщали: Две владимирские пенсионерки отдали мошенникам 550 тысяч рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций вчера в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара вчера в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера вчера в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…