2 июля 2021 в 11:24

Спортивный клуб «Муром» возглавил молодой московский специалист

Новый директор СК Муром Никита Яшунский  Фото: сайт ФК "Муром"
В руководстве спортивного клуба «Муром» из Владимирской области, в состав которого входит и одноименный профессиональный футбольный клуб, произошли изменения. Сайт ФК «Муром» сообщил, что директором АНО СК «Муром» назначен молодой московский спортивный менеджер Никита Яшунский. Новый директор уже объявил о больших переменах в системе управления клубом.

По данным сайта www.fc-murom.ru, Никита Яшунский, приступивший к обязанностям директора СК АНО «Муром», является выпускником РЭУ имени Плеханова по направлению «Спортивный менеджмент». Имеет опыт работы скаута-аналитика в крупных футбольных агентствах. А до приглашения в Муром с начала 2020 года руководил селекционно-аналитическим отделом Академии футбольного клуба «Родина» (Москва).

В своем комментарии сразу после назначения Никита Яшунский заявил о коренной перестройке работы клубом «Муром»:

- Необходимо менять систему управления клубом. Это касается работы спортивного блока, выстраивания практически с нуля работы коммерческого блока, а также и работы детского футбольного центра.

По его словам, уже введены новые штатные должности. Прежде всего, это узкопрофильные специалисты, например, тренер по физической подготовке, массажист, а также сотрудники вновь созданного селекционно-аналитического отдела.

Такой отдел необходим, «чтобы круглый год просматривать футболистов, и их поиск велся по определенным фильтрам». При планировании состава команды Яшунский намерен вести, как он сказал, «правильную контрактную и трансферную политику и верное тактическое планирование».

- Команда должна быть сбалансированной, - уверен московский менеджер. - Футбол – командный вид спорта, в нем очень много звеньев, которые должны сочетаться.

Видно, что новый руководитель клуба «Муром» хорошо разбирается в подготовке молодой смены, видимо, по опыту московской футбольной Академии «Родина».

- В детском футбольном центре будет полноценная реорганизация, планируются собрания с родителями, - добавил Яшунский. - Будет перестроение работы с целью большего инвестирования в те возрасты, которые готовятся уже непосредственно к профессиональному футболу, а также создание фундамента из массового детского футбола, где смогут заниматься все желающие, а дальше они уже будут проходить отбор в академию, которая будет заниматься их подготовкой.

Напомним, что ФК «Муром» занял в сезоне 2020-2012 года лишь 12-е место из 16-ти в группе 2 Первенства России среди клубов ПФЛ. Среди муромских болельщиков велико разочарование и, судя по комментариям в соцсетях, много недовольных работой тренерского штаба во главе с Олегом Стоговым. Главным тренером Олег Стогов стал год назад, сменив на этом посту муромского уроженца Владимира Казакова. Кстати, первоначально в 2020 году сообщалось, что Стогов претендует только на должность спортивного директора, чтобы заниматься как раз селекцией. Но, в конце концов, все-таки был назначен главным тренером.

Пока Никита Яшунский осторожно высказался насчет того, состоятся ли перемены среди наставников главной муромской команды — ФК «Муром»:

- Что касается тренерского штаба основной команды, то сейчас знакомимся, смотрим и делаем выводы. Пока не готов говорить о каких-то итоговых решениях...

А вот в составе футболистов коррективы уже заявлены значительные.

По словам Яшунского, «команда изменится процентов на 30-40». Уже начался сбор преимущественно селекционной направленности, где пойдет просмотр игроков, как отобранных селекционно-аналитическим отделом, так и привлеченных в основной состав из молодежной команды.

Цель нового директора клуба - «создание полноценного буфера между академией, молодежным составом и основной командой».

В числе предыдущих директоров АНО СК «Муром» были депутат областного Заксобрания Андрей Фатеев и Артем Сорокин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:04

Во Владимире пройдет фестиваль в честь белокаменного наследия города

Фото: Александр Известков
На пресс-конференции в администрации областного центра рассказали о замысле и программе нового международного фестиваля-конкурса скульпторов под названием «Владимир - белокаменная столица». Он состоится с 1 июня по 12 июля. Творчество ваятелей, работающих с белым камнем, будет ключевым, но далеко не единственным событием в насыщенной программе фестиваля.

Представили будущий фестиваль журналистам заместитель главы администрации города Елена Запруднова, сооснователь общественного движения «Владимир будущего» Артём Черней и советник губернатора области по туризму, коллекционер и музейщик Татьяна Пикунова.

По словам Елены Запрудновой, идея фестиваля основана на том, что белокаменное зодчество было и остается самой ценной и яркой отличительной частью культурного наследия древнего Владимира. Недаром именно белокаменные памятники архитектуры включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ссегодня эту давнюю традицию продолжают скульпторы, которые работают с белым камнем. 

Десять мастеров скульптуры из России, Беларуси и Узбекистана проведут во Владимире свой симпозиум, который и станет основой программы международного фестиваля. В период с 1 по 25 июня в Центральном парке культуры и отдыха, на пространстве за Галереей, скульпторы будут на виду у всех создавать белокаменные произведения.

Глыбы белого камня (известняка) из Мелеховского карьера будут предоставлены творцам за счет городского бюджета, зато свои скульптуры мастера потом оставят в собственность городу. И эти произведения украсят общественные пространства Владимира. 

Вот почему так важен был предварительный отбор эскизов будущих изваяний из белого камня перед началом фестиваля. Десять допущенных к творческому состязанию эскизов из конкурсная комиссия отобрала из трех десятков вариантов, предложенных ваятелями.

«Фестиваль станет уникальной площадкой для демонстрации не только мастерства современных скульпторов, работающих с белым камнем, но и богатого исторического наследия, которое берет свое начало с XII века…», - так излагается главная идея.

Для скульпторов на первом фестивале определены две темы для творчества. Одна из них - «Многодетная семья» - появилась в память о великом князе Владимирском Всеволоде Большое Гнездо, в семье которого родилось 12 детей, за что он и получил такое прозвание в народе. Еще одна тема для творчества - «Защитники Отечества». Она вдохновлена тем, что 2025-й Президент России объявил Годом Защитника Отечества.

Важной новинкой фестиваля будет как раз возможность наблюдать за тем, как скульпторы из бесформенных камней постепенно высекают свои произведения. 

Каждому мастеру-участнику фестивального конкурса в Центральном парке предоставят шатер, в котором он и будет творить. Это, кстати, позволит предотвратить загрязнение территории парка в процессе работы по белому камню. А обработка его - дело многотрудное и очень пыльное.

На пресс-конференции показали видеообращение еще одного инициатора фестиваля скульптора Игоря Черноглазова. Он не смог присутствовать на встрече с журналистами. Как рассказал Игорь Черноглазов, он сам и его коллеги в эти дни в Собинке уже вовсю на практике готовятся к фестивалю, совершенствуя работу по белому камню.

Еще одну уникальную особенность программы фестиваля составляют сопровождающие скульптурный симпозиум многочисленные события культурного и просветительского толка: лекции, творческие встречи, кинопоказы, мастер-классы, пленэры, квесты и многое другое. 

Фестиваль будет совокупностью различных интересных событий, связанных с культурным наследием, которые подготовили организаторы и партнеры фестиваля. 

Например, Артем Черней рассказал о фотоконкурсе, в котором смогут принять участие все желающие. Кроме того, благодаря партнерам фестиваля, известному музыканту и композитору Сергею Черемисинову и продюсеру Илье Черткову, будет работать «Звуковая лаборатория» для создания композиции по мотивам фестиваля. 

Татьяна Пикунова рассказала о планах проведения в дни фестиваля встречи создателей частных музеев, музеев иных форм и коллекционеров из разных городов и регионов России. 

Также на пресс-конференции был представлен логотип фестиваля – по мотивам изображений льва в резном убранстве белокаменных храмов. Артём Черней уже на пресс-конференции был в футболке с логотипом фестиваля. Появится у фестиваля и свой сайт, где можно будет оперативно узнавать о событиях. 

Почти месяц скульпторы смогут в парке творить свои современные белокаменные шедевры. К финалу фестиваля конкурсные работы выставят на Соборной площади, где на 12 июля предварительно намечено торжественное закрытие фестиваля «Владимир - белокаменная столица».  

 В дальнейшем скульптуры, вышедшие из-под резцов участников фестиваля, планируют установить на различных площадках города.

Как припомнили на пресс-конференции, одна площадка белокаменных изваяний, которые оставили в дар городу скульпторы еще в 1994 году, уже давно существует напротив драмтеатра. 

И подобных площадок с артобъектами после нового фестиваля станет больше.  А для чего это нужно городу, объяснила Елена Запруднова, отвечая на вопросы журналистов.

- Город у нас большой. В нём появляется всё больше общественных пространств, которые не наполнены теми или иными точками притяжения. Поэтому эти скульптуры мы для украшения нашего города можем установить в благоустроенных местах, чтобы жителям и гостям Владимира было приятно там находиться и созерцать скульптуры, ставшие одним из результатов международного фестиваля, который зарождается на территории города Владимира, – сказала Елена Вячеславовна.

Действительно, фестиваль «Владимир - белокаменная столица» задуман как ежегодный на будущее.

Организаторы надеются, что с годами всё больше появляющихся по итогам конкурсов скульптур, а возможно и каменных композиций, панно, инсталляций, других малых архитектурных форм помогут сформировать новый уникальный туристический маршрут по городу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:30

Владимирцам рассказали, как при покупке проверить качество саженцев

Фото: Владимир Чучадеев. «Владимирские ведомости»
С начала года сотрудники Россельхознадзора выявили около 120 нарушений при продаже саженцев. Рассказывают: перед покупкой растение нужно тщательно осмотреть и проверить все – от листьев, до ствола и корней.

- Внешне саженцы должны быть без механических повреждений, без скручивания листьев, без каких-либо пятен на стволах и листьях. Кроме того, на стволах не должно быть никаких насекомых, и нужно также посмотреть корневую систему, - объяснила Татьяна Киселева, старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям

Если корневая система открыта у саженцев, то смотрите на корни. Они должны расти во все стороны, быть упругими и не ломаться и не трескаться при сгибе. Это значит, корни не пересушенные.

Если корневая система закрыта, обратите внимание, чтобы земля вокруг них в контейнере была плотная. На дне, кстати, должны быть отверстия, чтобы оценить корни. Живые корешки белого цвета, больные - желтовато-серого, мертвые - коричневые или черные.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:04 Во Владимире пройдет фестиваль в честь белокаменного наследия города
На пресс-конференции в администрации областного центра рассказали о замысле и программе нового международного фестиваля-конкурса скульпторов под названием «Владимир - белокаменная столица». Он состоится с 1 июня по 12 ию…
сегодня в 17:30 Владимирцам рассказали, как при покупке проверить качество саженцев
С начала года сотрудники Россельхознадзора выявили около 120 нарушений при продаже саженцев. Рассказывают: перед покупкой растение нужно тщательно осмотреть и проверить все – от листьев, до ствола и корней.

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.