10 июля в 10:00
  1. Власть

Владимирская область выстраивает сотрудничество с Государством Катар

9 июля Владимирскую область с гуманитарной миссией посетили Чрезвычайный и Полномочный посол Катара Ахмед Бен Насер Бен Джасем Аль Тани и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов.

Это первый официальный визит посла Катара в наш регион. Решение о нем было принято во время встречи Владимира Сипягина с господином Аль Тани на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Визит делегации посольства государства Катар начался с посещения школы №3 в Киржаче. Гости подарили учебному учреждению 25 компьютеров, которые сразу же были установлены в компьютерном классе и библиотеке.

Ребята провели экскурсию для гостей по учебному заведению, показали классы, центр «Точка роста» и краеведческий музей, порадовали концертом и подарками, сделанными своими руками.

- Мы очень рады, что отношения между нашими странами динамично развиваются во всех областях, - сказал посол Катара господин Аль Тани, выразив уверенность, что и отношения с Владимирской областью будут крепнуть и расширяться.

В программе визита было и посещение промышленного технопарка «ИКСЭл», экскурсия по производственным площадкам и встреча с представителями бизнес-сообщества региона.

Пока экономическое сотрудничество между Катаром и Владимирской области ограничивалось небольшими объемами экспорта продукции химической промышленности из нашего региона в Катар. По объемам торгового оборота Катар занимал 113 место из 130 стран, с которыми Владимирская область ведет внешнеторговые операции.

- У нас тесные гуманитарные контакты со странами Ближнего Востока. В рамках этого визита мы представили гостям из Катара и наш экономический потенциал на примере технопарка «ИКСЭл». Познакомили господина Аль Тани и его коллег с производственными мощностями, рассказали о потенциале Владимирской области, уверен, в будущем это воплотится в дальнейшее социально-экономическое сотрудничество. Мы заинтересованы в сотрудничестве в производственной сфере, в инвестициях Катара во Владимирскую область, в наращивании торгового оборота, подчеркнул Владимир Сипягин.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области доходная часть бюджета-2022 вырастет почти на 5 процентов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…