10 июля в 10:00
  1. Власть

Владимирская область выстраивает сотрудничество с Государством Катар

9 июля Владимирскую область с гуманитарной миссией посетили Чрезвычайный и Полномочный посол Катара Ахмед Бен Насер Бен Джасем Аль Тани и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов.

Это первый официальный визит посла Катара в наш регион. Решение о нем было принято во время встречи Владимира Сипягина с господином Аль Тани на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Визит делегации посольства государства Катар начался с посещения школы №3 в Киржаче. Гости подарили учебному учреждению 25 компьютеров, которые сразу же были установлены в компьютерном классе и библиотеке.

Ребята провели экскурсию для гостей по учебному заведению, показали классы, центр «Точка роста» и краеведческий музей, порадовали концертом и подарками, сделанными своими руками.

- Мы очень рады, что отношения между нашими странами динамично развиваются во всех областях, - сказал посол Катара господин Аль Тани, выразив уверенность, что и отношения с Владимирской областью будут крепнуть и расширяться.

В программе визита было и посещение промышленного технопарка «ИКСЭл», экскурсия по производственным площадкам и встреча с представителями бизнес-сообщества региона.

Пока экономическое сотрудничество между Катаром и Владимирской области ограничивалось небольшими объемами экспорта продукции химической промышленности из нашего региона в Катар. По объемам торгового оборота Катар занимал 113 место из 130 стран, с которыми Владимирская область ведет внешнеторговые операции.

- У нас тесные гуманитарные контакты со странами Ближнего Востока. В рамках этого визита мы представили гостям из Катара и наш экономический потенциал на примере технопарка «ИКСЭл». Познакомили господина Аль Тани и его коллег с производственными мощностями, рассказали о потенциале Владимирской области, уверен, в будущем это воплотится в дальнейшее социально-экономическое сотрудничество. Мы заинтересованы в сотрудничестве в производственной сфере, в инвестициях Катара во Владимирскую область, в наращивании торгового оборота, подчеркнул Владимир Сипягин.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области доходная часть бюджета-2022 вырастет почти на 5 процентов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин рекомендовал работодателям начать вакцинацию до 15 августа 21 июля в 09:25
20 июля губернатор Владимирской области внес изменения в Указ от 17 марта 2020 года "О введении режима повышенной готовности". Постановление дополнено пунктом 42 о вакцинации сотрудников ряда отраслей. Рекомендуемые срок…
Владимир Сипягин провел личный прием граждан 21 июля в 08:40
Губернатора Владимирской области жители просили о помощи в решении насущных проблем - с жильем и обустройством инфраструктуры села: строительством спортплощадок и ремонтом центров досуга. Среди тех, кто приехал на прием,…
Владимир Сипягин подпишет соглашение на XV международном авиасалоне «МАКС-2021» 20 июля в 11:15
С 20 по 25 июля проходит XV Международный авиационно-космический салон «МАКС-2021». 21 июля на аэродроме Лётно-исследовательского института имени М.М. Громова в подмосковном Жуковском глава региона Владимир Сипягин встре…