12 июля в 17:17
  1. Спорт

«Торпедо» и «Муром» начнут новый сезон кубковым матчем во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев
На 14 июля назначен первый матч нового сезона для клубов Владимирской области - «Торпедо» из областного центра и «Муромом». Это будет матч на стадии 1/256 финала Кубка России 2021-2021, и пройдет он во Владимире. В короткое межсезонье в клубах произошли перемены и составах игроков, и тренеров.

Таким образом, менее месяца дано клубам бывшего Первенства ПФЛ, которые последние матчи прошлого турнира провели 15 июня, чтобы начать новую череду официальных встреч. За этот короткий срок в обеих командах 33-го региона произошли существенные перемены.

Ведь обе команды завершили предыдущее первенство неважно: «Торпедо» на 9-м месте, «Муром» - на 12-м в группе 2 ПФЛ.

 «ВВ» уже сообщали о добровольном уходе с поста главного тренера «Торпедо» Дмитрия Вязьмикина и его комментариях по поводу своего решения. Напомним, исполнять обязанности главного тренера у торпедовцев будет пока тренер Сергей Дубровин, которой и был «правой рукой» Вязьмикина в штабе наставников команды. 

И  только на днях о смене главного тренера, которая уже пару недель обсуждалась на футбольных сайтах, сообщил и ФК «Муром» во «ВКонтакте». И вот это сообщение: 

«В тренерском штабе футбольного клуба «Муром» произошли изменения. По решению учредителей клуба главным тренером муромской команды назначен Евгений Перевертайло. Опытный специалист ранее возглавлял такие клубы как «Уфа», выступающий в премьер-лиге, «Балтика», «Тосно», «Динамо» (Брянск)».

Фото с сайта ФК «Уфа»

Итого, это уже четвертый главный тренер ФК «Муром», который начинает свой пятый профессиональный сезон. 

Евгений Перевертайло пришел после Сергея Бойко (проработал в «Муроме» один сезон), Владимира Казакова (два сезона) и Олега Стогова (один сезон). Примечательный исторический факт видится в том, что Евгений Перевертайло — первый специалист на посту главного тренера «Мурома», который не является уроженцем Владимирской области. 66-летний Перевертайло родился в Ставропольском крае.  Неужели ресурс подходящих тренеров-земляков для «Мурома» исчерпан? 

Также в соцсетях сообщается, что Олег Стогов остается в клубе «Муром» на посту спортивного директора. Это вариант рассматривался и год назад.

Важным изменением в составе «Мурома» стал уход из команды в связи с истечением контрактов опытных бывших владимирских торпедовцев Сергея Шалина и Максима Зимарева.

Обе  команды продолжают набор новых игроков и проверяют их в контрольных матчах. 

Так что будет очень интересно взглянуть на составы в превом официальном кубковом поединке между двумя командами из одного региона.

Жеребъевкой определено, что на этот раз «региональное дерби» между владимирским «Торпедо» и «Муромом» пройдет в среду 14 июля в 19 часов на стадионе «Торпедо» во Владимире в рамках розыгрыша Кубка России. 

Вот что сообщил на своем сайте ФК «Торпедо-Владимир» о санитарных требованиях к болельщикам в связи с пандемией: 

«На входе у каждого болельщика будет измеряться температура тела бесконтактным способом. Зрители, с температурой выше 37,1 градуса, на стадион не допускаются. При любом недомогании убедительная просьба оставаться дома. Зрители, которые будут находиться на стадионе, в обязательном порядке должны быть в масках на протяжении всего времени пребывания и желательно в перчатках. Размещение зрителей на трибунах стадиона разрешается при соблюдении социальной дистанции (не менее 1,5 - 2 метра) при рассадке». 

Но это еше не окончательные условия: «В зависимости от динамики развития эпидемиологической обстановки данные требования могут быть скорректированы в любую сторону в любой момент до начала игры». Так что надо уточнять обстановку перед походом на игру.

А уже вскоре состоится первый тур Первенства России в новом формате под эгидой ФНЛ для «Торпедо» и «Мурома» - уже 18 июля. 

 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.