12 июля в 18:05
  1. Общество

Во Владимирской области разрабатываются меры поддержки предпринимателей, которых коснулись новые ограничения

Фото: Владимир Чучадеев
На сегодняшнем брифинге представители администрации Владимирской области озвучили, какие решения могут быть приняты в ближайшее время в целях поддержки малого и среднего бизнеса, который вынужден перейти на новый формат работы в связи с очередной вспышкой ковида в регионе-33.

Галина Мардаш, врио директора департамента предпринимательства Владимирской области, напомнила, что с сегодняшнего дня вступили в силу ограничения, затронувшие сферы услуг, общепита (об  этом “ВВ” сообщали здесь), а с 15 июля - заселение в гостиницы также будет возможным только для определенных категорий граждан. 

- Это непопулярная, но вынужденная мера, надеюсь, она будет краткосрочной, - заметила она.

Директор департамента отметила:  сотрудники всех предприятий, которых коснулись ограничения, должны осуществлять контроль входной зоны.

- Они должны будут удостовериться что у посетителя есть подтверждающий документ, что он здоров, не болен, либо вакцинировался. Документ может быть на бумажном носителе или в электронном виде, на мобильном гаджете. Сотрудник предприятия наводит камеру на QR-код и получает ссылку на портал Госуслуги. Данные гражданина он сверяет с паспортом. Сегодня есть вопросы: а как быть, если гражданин без паспорта или не хочет его предъявлять. В этом случае он не допускается, - рассказала спикер.

Также она озвучила, какие меры поддержки бизнеса рассматриваются по поручению губернатора. Речь идет о льготах по налоговым ставкам, вероятном снижении налога на имущество, прорабатывается возможности снижения кредитов в рамках региональных программ по лизингу и полученных через гарантийный фонд.

- В самое ближайшее время станет известно, какие именно меры поддержки будут введены. В Минфин сегодня отправили список ОКВЭДов бизнеса, которые затронули ограничения, - сказала директор департамента.

Помимо этого, согласно решению губернатора, рассматривается вопрос об установлении понижающего коэффициента по договорам аренды государственного недвижимого имущества в области субъектам малого и среднего предпринимательства в связи с введением ограничений установленных указом главы региона.

Сергей Полузин, глава контрольного комитета обладминистрации, заметил:

- Конечно, решения непопулярные, сложные. Мы вместе с вами впервые проходим этот путь. Накануне прошли консультации и встречи с представителями хозяйствующих субъектов, с руководителями предприятий. Поверьте – мы прислушиваемся к вашим мнениям и предложениям. Но ситуация критически плохая в плане того, что нам надо, в первую очередь, выйти на плато и уйти вниз. В Москве, по словам мэра Сергея Собянина, идет в последние 4-6 дней снижение заболевших. Мы тоже должны переломить эту ситуацию.

Ранее мы сообщали: Предприниматели Владимирской области просят отложить коронавирусные ограничения 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области началось голосование по выборам депутатов в ГосДуму 44 минуты назад
Одним из первых свой гражданский долг выполнил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Он проголосовал на избирательном участке №352, который находится в школе №11 города Владимира. Всего же в регионе открылись…
В субботу в центре Владимира ограничат проезд по улице Музейной два часа назад
18 сентября с 9.00 до 18.00 будет ограничено движение всех видов транспорта по ул. Музейной на участке от ул. Подбельского до ул. Володарского. Объхать можно будет по ул. Комсомольской, Воровского, Подбельского. Ограниче…
В сквере 75-летия Владимирской области благоустроят фонтан и историческую зону сегодня в 09:47
Сегодня Владимир Сипягин проведет совещание по вопросам благоустройства Сквера имени 75-й годовщины со дня основания Владимирской области, который расположен за зданием обладминистрации на Октябрьском проспекте. Пока зде…