12 июля в 15:36
  1. Общество

Губернатор Владимир Сипягин частично смягчил ограничения по коронавирусу

Фото: Владимир Чучадеев
Согласно изменениям в Указе губернатора, вся сфера услуг и гостеприимства во Владимирской области станет открыта не только для тех, кто предъявит сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 3-х последних дней.

Ограничения также не коснутся граждан, переболевших COVID-19 за последние полгода. Подтвердить эту информацию нужно будет справкой о перенесённом заболевании. 

Ранее Белый дом сообщил об ужесточении мер по борьбе с коронавирусом. Об этом на еженедельном брифинге заявил первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига. Новые ограничения вступили в силу с 12 июля.

Согласно новому Указу, ограничения не коснутся лиц младше 18 лет - они смогут посещать заведения без каких-либо справок, но только при условии сопровождения взрослого, который должен будет предъявить какой-либо “пропускной” документ. Смягчение также коснётся и фудкоротв: они могут работать при наполняемости не более 50%. Но пока остаётся неясным, будут ли при их посещении просить предъявлять справки, сертификаты или QR-коды.

Новый указ также регламентирует порядок предъявления документов. Так, сертификат о вакцинации может быть как в бумажном, так и в виде QR-кода с личной страницы на портале Госуслуг. То же самое касается и справки о перенесённом коронавирусе. 

Неясным остаётся вопрос с летними верандами, а также с проверкой “пропускных” документов на подлинность. 

Сегодня в 15:00 администрация Владимирской области презентует новый Указ, и после подписания губернатором Владимиром Сипягиным, он вступит в законную силу. “Владимирские ведомости” будут следить за развитием событий. 

Читайте также: Предприниматели Владимирской области просят отложить коронавирусные ограничения

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…
Телефонные мошенники начали обещать ордена жителям Владимирской области вчера в 12:10
Количество денежных переводов без согласия клиентов банков во втором квартале 2021 года выросло до 237 тысяч – это почти на четверть больше, чем за тот же период 2020 года, сообщает пресс-служба Отделения Банка России во…
Владимирцам результаты тестов на коронавирус будут выдавать на Госуслугах вчера в 10:45
С 15 октября жителям Владимирской области результаты ПЦР- тестов на COVID-19 будут отправлять в личный кабинет на gosuslugi.ru, сообщает пресс-служба Медицинского информационно-аналитического центра.