12 июля 2021 в 14:36

Предприниматели Владимирской области просят отложить коронавирусные ограничения

Фото: Владимир Чучадеев
С сегодняшнего дня, 12 июля, посетить заведения общепита или сферы услуг можно только по ПЦР-тестам или сертификатам о вакцинации. Владимирские бизнесмены запустили ряд опросов среди посетителей, а также распространили петицию, в которой просят перенести ограничения на осень.

Петиция носит название “За отмену Указа Губернатора Владимирской области”. Напомним, что ограничения введены из-за роста заболеваемости коронавирусом, после выступления специалистов Роспотребнадзора и представителей администрации региона на еженедельном брифинге, где сообщили о более тяжелом течении болезни в третью волну пандемии, а также о необходимости создания коллективного иммунитета, что возможно только после массовой вакцинации.

У бизнеса - свои опасения. Они боятся остаться без клиентов и выручки. Поэтому просят поддержать их и оттянуть ограничения. 

“Процент полностью вакцинированных граждан в регионе не превышает 14%, желающие вакцинироваться не могут этого сделать из-за отсутствия необходимого количества вакцины в области. А готовых регулярно делать недешевый (и не всегда доступный) ПЦР-тест, например, для посещения кафе, фитнеса или парикмахерской – найдется немного. Можно смело предположить, что введение бесковидных зон обернется падением посещаемости как минимум на 95%. Что сейчас, кстати, подтверждается информацией о падении посещаемости общепита в Москве, где прошли две неделя такого эксперимента”, - говорится в обращении.

Бизнесмены просят перенести сроки ограничений на 1 сентября, а также расширить основания для заселения граждан в отели - наличие документа о перенесенной болезни или же медотвода. Также предприниматели предлагают разрешить проведение диагностики экспресс-тестами на коронавирус на территории средств размещения при заселении гостей.

На данный момент петицию, опубликованную на сайте Change.org, подписали почти 1,5 тысячи человек.

Читайте также: До конца августа во Владимирской области отменены все масштабные мероприятия

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад В сгоревшем доме обнаружили тело 41-летней жительницы Владимирской области
СК России по Владимирской области проводит проверку по факту гибели 41-летней женщины на пожаре в Юрьев-Польском. Сообщение о ЧП поступило в пожарную службу 3 декабря. Сгорел дом №44 на улице 1 мая, часть квартир в котор…
час назад Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, сущес…