8 июля 2021 в 15:57
  1. Общество

До конца августа во Владимирской области отменены все масштабные мероприятия

Фото: Владимир Чучадеев
На брифинге по эпидемиологической ситуации в областной администрации ситуация с распространением коронавирусной инфекции была оценена как неблагоприятная. В связи с этим в регионе введены жесткие ограничения касающиеся массовых мероприятий и работы сферы услуг.

Как мы уже сообщали ранее, в регионе введены жесткие ограничения на работу мест общественного питания, ночных клубов, кинотеатров, фитнес-центров, бассейнов, гостиниц и даже на проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе. Субъектам предпринимательства, пострадавшим от этих ограничений, будут предоставлены льготы по налогообложению и арендной плате.

Первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига объявил, что в соответствии с Указом губернатора от 8 июля «О внесении изменений в Указ от 17.03.2020 г. «О введении режима повышенной готовности», с 12 июля на предприятия общественного питания будут допускаться граждане, имеющие сертификат профилактической прививки от ковида, или при наличии отрицательного ПЦР-теста (срок его действия – 3 дня). Подобное ограничение распространяется на посещение косметических и СПА-салонов, массажных кабинетов, соляриев, саун, фитнес-центров, плавательных бассейнов, ночных клубов, дискотек, кинотеатров. С 15 июля оно коснется и гостиниц. Фуд-корты в торговых центрах могут заполняться не более чем на 50 процентов.

«Сегодня под моим руководством пройдет первое заседание рабочей группы, на котором будут предложены меры помощи субъектам малого предпринимательства, – сказал Ремига. – В нее войдут представители сферы общепита и туризма. Уже сейчас можно говорить о снижении ставки налога при упрощенной системе налогообложения, ставок по кредитованию, по аренде госимущества. В конце следующей недели все стимулирующие меры будут предложены». 

По его словам, необходимо субсидировать часть заработной платы для пострадавших отраслей, как это делалось на федеральном уровне во время первой волны пандемии, чтобы снизить до минимума издержки бизнеса. Ограничения, связанные с пандемией, по мнению Александра Ремиги, сохранятся до конца августа.

Врио вице-губернатора Григорий Вишневский отметил, что максимальному риску заражения граждане подвергаются во время проведения массовых мероприятий. До конца августа будут отменены все масштабные мероприятия в сфере культуры и спорта. Спортивные и культурные мероприятия могут проводиться только по согласованию с управлением Роспотребнадзора и с участием не более 50 процентов от максимально возможного числа зрителей. По его словам, «скорее всего, 99 процентов заявок, которые к нам будут поступать, будут отсечены».

Читайте также: Заразившиеся Covid-19 владимирцы стали болеть в более тяжелой форме

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:30 Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…