13 июля 2021 в 13:34

Жилищная субсидия для владимирской семьи в среднем составила 2164 рубля

Фото: Ирина Игнатова
За 6 месяцев 2021 года социальную поддержку в виде жилищных субсидий  получили 50 969 семей, то есть 8,6% от общего числа семей Владимирской  области.

В среднем в месяц субсидии получают 43,7 тысячи семей. Причем треть из них имеют доход ниже величины прожиточного минимума, 62% – пенсионеры.

На финансирование жилищных субсидий в первом полугодии из областного бюджета перечислено более 572 млн. рублей. Средний размер субсидии в месяц на одну семью составил 2164 рубля.

Наибольшую выплату получили жители Судогодского района - в среднем по 2687 руб. в месяц, наименьшую – Александровского, в среднем – 1531 рубль в месяц.

Напомним, что на территории Владимирской области жилищную субсидию получают семьи, у которых расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода. Для одиноко проживающих неработающих пенсионеров, которые получают страховую пенсию по старости или инвалидности, этот норматив снижен до 18%.

У 32,2%, а это 16,4 тысяч семей региона, субсидии полностью покрывают расходы на оплату жилья и коммунальных услуг.

Читайте также: У владимирских многодеток есть свой «Семейный юрист»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.
вчера в 21:10 Во Владимире стартовал региональный этап чемпионата высоких технологий
22 апреля на базе Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) им. Д.К. Советкина (бывший Владимирский авиамеханический колледж) состоялось открытие регионального этапа чемпионата высоких технологий сред…