14 июля в 14:43
  1. Власть

В Татарстане Владимир Сипягин подписал соглашение об экономическом сотрудничестве

Фото: пресс-служба АВО
14 июля в рамках рабочего визита в Татарстан губернатор Владимир Сипягин и члены делегации 33-го региона посетили промышленную площадку ПАО «КАМАЗ» в городе Набережные Челны. Подписано соглашение о сотрудничестве между «Муроммашзаводом» и знаменитым производителем грузовых автомобилей.

Давним партнёром “КАМАЗ” является наш «Муроммашзавод»: он поставляет продукцию на сборочный конвейер ПАО «КАМАЗ» более 15 лет, ежегодно расширяя ассортимент выпускаемой продукции, разрабатывая и внедряя в производство современные автокомпоненты. В том числе сотрудничество идёт по научно-исследовательскому и опытно-конструкторскому сегменту, сообщает пресс-служба обладминистрации. 

В присутствии губернатора Владимирской области Владимира Сипягина был дан импульс углублению взаимодействия легендарного автоконцерна и Муромского завода: подписано соглашение о сотрудничестве по вопросам организации взаимодействия в целях развития долгосрочных партнёрских отношений в рамках реализации совместного проекта. 

«Соглашение знаменует новый виток в развитии одного из наших ведущих крупных предприятий – «Муроммашзавода». Предприятие уже реализует ряд перспективных проектов. В рамках ПМЭФ-2021 было подписано трёхстороннее соглашение между администрацией Владимирской области, администрацией округа Муром и АО «ПО Муроммашзавод» об условиях осуществления инвестиций в создание в 2021-2025 годах крупносерийного производства трансмиссий и систем интеллектуального рулевого управления перспективного транспорта современных автомобилей и электромобилей и электробусов. Проект ведётся при поддержке Минпромторга, ФГУП «НАМИ» и «КАМАЗ». Его реализация направлена на создание высокотехнологичных наукоёмких продуктов для российского и зарубежных рынков», – отметил Губернатор Владимир Сипягин.

Глава региона добавил, что во Владимирской области имеется спектр компетенций для расширения сотрудничества с ПАО «КАМАЗ». В числе возможных партнёров автогиганта он назвал Муромский ремонтно-механический завод, кольчугинский «Электрокабель», научно-производственный комплекс «Автоприбор», ПАО «ОСВАР», компании «Магистраль ЛТД», «Точмаш-Авто» и обособленное подразделение «КСК Камешково».

Читайте также: Александр Ремига обещал поддержку крупнейшим предприятиям Гусь-Хрустального

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…