14 июля в 14:43
  1. Власть

В Татарстане Владимир Сипягин подписал соглашение об экономическом сотрудничестве

Фото: пресс-служба АВО
14 июля в рамках рабочего визита в Татарстан губернатор Владимир Сипягин и члены делегации 33-го региона посетили промышленную площадку ПАО «КАМАЗ» в городе Набережные Челны. Подписано соглашение о сотрудничестве между «Муроммашзаводом» и знаменитым производителем грузовых автомобилей.

Давним партнёром “КАМАЗ” является наш «Муроммашзавод»: он поставляет продукцию на сборочный конвейер ПАО «КАМАЗ» более 15 лет, ежегодно расширяя ассортимент выпускаемой продукции, разрабатывая и внедряя в производство современные автокомпоненты. В том числе сотрудничество идёт по научно-исследовательскому и опытно-конструкторскому сегменту, сообщает пресс-служба обладминистрации. 

В присутствии губернатора Владимирской области Владимира Сипягина был дан импульс углублению взаимодействия легендарного автоконцерна и Муромского завода: подписано соглашение о сотрудничестве по вопросам организации взаимодействия в целях развития долгосрочных партнёрских отношений в рамках реализации совместного проекта. 

«Соглашение знаменует новый виток в развитии одного из наших ведущих крупных предприятий – «Муроммашзавода». Предприятие уже реализует ряд перспективных проектов. В рамках ПМЭФ-2021 было подписано трёхстороннее соглашение между администрацией Владимирской области, администрацией округа Муром и АО «ПО Муроммашзавод» об условиях осуществления инвестиций в создание в 2021-2025 годах крупносерийного производства трансмиссий и систем интеллектуального рулевого управления перспективного транспорта современных автомобилей и электромобилей и электробусов. Проект ведётся при поддержке Минпромторга, ФГУП «НАМИ» и «КАМАЗ». Его реализация направлена на создание высокотехнологичных наукоёмких продуктов для российского и зарубежных рынков», – отметил Губернатор Владимир Сипягин.

Глава региона добавил, что во Владимирской области имеется спектр компетенций для расширения сотрудничества с ПАО «КАМАЗ». В числе возможных партнёров автогиганта он назвал Муромский ремонтно-механический завод, кольчугинский «Электрокабель», научно-производственный комплекс «Автоприбор», ПАО «ОСВАР», компании «Магистраль ЛТД», «Точмаш-Авто» и обособленное подразделение «КСК Камешково».

Читайте также: Александр Ремига обещал поддержку крупнейшим предприятиям Гусь-Хрустального

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин рекомендовал работодателям начать вакцинацию до 15 августа 21 июля в 09:25
20 июля губернатор Владимирской области внес изменения в Указ от 17 марта 2020 года "О введении режима повышенной готовности". Постановление дополнено пунктом 42 о вакцинации сотрудников ряда отраслей. Рекомендуемые срок…
Владимир Сипягин провел личный прием граждан 21 июля в 08:40
Губернатора Владимирской области жители просили о помощи в решении насущных проблем - с жильем и обустройством инфраструктуры села: строительством спортплощадок и ремонтом центров досуга. Среди тех, кто приехал на прием,…
Владимир Сипягин подпишет соглашение на XV международном авиасалоне «МАКС-2021» 20 июля в 11:15
С 20 по 25 июля проходит XV Международный авиационно-космический салон «МАКС-2021». 21 июля на аэродроме Лётно-исследовательского института имени М.М. Громова в подмосковном Жуковском глава региона Владимир Сипягин встре…