13 июля в 17:01
  1. Бизнес

Александр Ремига обещал поддержку крупнейшим предприятиям Гусь-Хрустального

Первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига побывал на ООО «БауТекс» и ООО «Гусар» в Гусь-Хрустальном. Если единственный в России производитель стеклотканевых обоев ООО «БауТекс» нуждается в жилье для сотрудников, то из-за пандемии коронавируса на ООО «Гусар» производственные мощности сейчас загружены только наполовину.

ООО «БауТекс» – российско-немецкая компания, крупнейший производитель продукции на основе стекловолокна, единственный в России производитель стеклотканевых обоев. Как рассказал начальник производства ООО «БауТекс» Кирилл Бойнов, «завод производит строительный текстиль, стеклообои, фасадную и дорожную стеклосетку, композиционные материалы, сетку для производства абразивных кругов». Продукция примерно в равных долях реализуется как в России, так и за рубежом, включая США. Заказчиками являются такие крупные корпорации, как Boeing, Hexcel, «Невский судостроительный завод».

Сейчас предприятие выпускает до 100 млн квадратных метров продукции в год в пересчете на стеклоткань (25 тысяч тонн), из них примерно 10 процентов стеклообоев, и 40 процентов – фасадной сетки. Производственные мощности завода занимают около 45 тысяч квадратных метров, на производственной площадке в Гусь-Хрустальном работает 670 человек, средняя зарплата – 47 тысяч рублей.

По словам гендиректора ООО «Гусар» Дмитрия Березкина, «предприятие развивалось с нуля, с привлечением только коммерческих кредитов». Сейчас оно стало «системообразующим предприятием» для нефтяной и газовой отрасли. Продукцию покупает «Транснефть», «Роснефть», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», «Лукойл». Березкин отметил, что ООО «Гусар» выиграло тендер на поставку продукции для бурения разведочных скважин на шельфе Карского моря. На производстве в ООО «Гусар» занято 1350 человек, средняя зарплата – 40 тысяч рублей.

- Если возможности будут, мы будем расширять производство, – сказал Березкин. – Но сейчас уже пришло то время, когда заводу надо помогать: в связи с пандемией коронавируса загрузка производства составляет от 40 до 50 процентов. 

По его словам, «многое зависит от портфеля заказов, от того будет ли поставлен заслон импортной продукции, в частности из Китая».

- Я работаю в арматуростроении уже 43 года, – поделился Дмитрий Березкин. – В советские времена в России было 33 арматурных завода, сегодня осталось только семь с полным циклом производства, а таких как мы, наверное, больше и нет.

Александр Ремига, рассказывая об итогах поезки, указал, что в связи с расширением производства у ООО «БауТекс» возникли сложности с выделением жилья для сотрудников: «Компания планирует построить коттеджный поселок для специалистов не только из других регионов, но и из Гусь-Хрустального». По его словам, необходимо помочь предприятию с решением вопроса о выделении земельного участка под строительство. Кроме того, дальнейшее развитие предприятия ограничивается высокими таможенными пошлинами на ввозимое сырье. «Этот вопрос мы изучаем совместно с Министерством промышленности», – сказал первый вице-губернатор.  

Говоря о дальнейших перспективах ООО «Гусар», Александр Ремига рассказал, что «областная администрация вместе с руководством завода продумала для этого комплекс мероприятий. У завода есть сложности, связанные с конкуренцией с китайскими компаниями. Но для нас является приоритетом поддержка отечественного производителя».

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области разрабатываются меры поддержки предпринимателей, которых коснулись новые ограничения

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Wink в космосе: SenSat предлагает безлимитный спутниковый интернет для просмотра видеосервиса сегодня в 10:25
РТКОММ (дочерняя компания «Ростелекома») проводит беспрецедентную для рынка спутниковой связи России акцию «Безлимит на Wink». Услуга оказывается на базе спутника связи «Ямал-601», оператором которого является АО «Газпро…
Мегафон рассказал бизнесу, как защитить корпоративные данные от кибератак 23 июля в 11:34
МегаФон предложил новое решение для бизнеса – обучающую платформу Security Awareness, которая помогает защитить корпоративные данные от мошенников, информируя сотрудников обо всех актуальных угрозах в сфере кибербезопасн…
Банк «Открытие»: россияне назвали справедливую цену земельного участка 13 июля в 12:29
31% россиян и 28% москвичей считают, что справедливая цена для земельного участка в их регионе - от 15 тысяч до 120 тысяч рублей за сотку, при этом 8% наших сограждан выступают за бесплатную раздачу земли. Для двух трете…