13 июля 2021 в 17:01

Александр Ремига обещал поддержку крупнейшим предприятиям Гусь-Хрустального

Фото: Наталья Ларина
Фото: Наталья Ларина
Первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига побывал на ООО «БауТекс» и ООО «Гусар» в Гусь-Хрустальном. Если единственный в России производитель стеклотканевых обоев ООО «БауТекс» нуждается в жилье для сотрудников, то из-за пандемии коронавируса на ООО «Гусар» производственные мощности сейчас загружены только наполовину.

ООО «БауТекс» – российско-немецкая компания, крупнейший производитель продукции на основе стекловолокна, единственный в России производитель стеклотканевых обоев. Как рассказал начальник производства ООО «БауТекс» Кирилл Бойнов, «завод производит строительный текстиль, стеклообои, фасадную и дорожную стеклосетку, композиционные материалы, сетку для производства абразивных кругов». Продукция примерно в равных долях реализуется как в России, так и за рубежом, включая США. Заказчиками являются такие крупные корпорации, как Boeing, Hexcel, «Невский судостроительный завод».

Сейчас предприятие выпускает до 100 млн квадратных метров продукции в год в пересчете на стеклоткань (25 тысяч тонн), из них примерно 10 процентов стеклообоев, и 40 процентов – фасадной сетки. Производственные мощности завода занимают около 45 тысяч квадратных метров, на производственной площадке в Гусь-Хрустальном работает 670 человек, средняя зарплата – 47 тысяч рублей.

По словам гендиректора ООО «Гусар» Дмитрия Березкина, «предприятие развивалось с нуля, с привлечением только коммерческих кредитов». Сейчас оно стало «системообразующим предприятием» для нефтяной и газовой отрасли. Продукцию покупает «Транснефть», «Роснефть», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», «Лукойл». Березкин отметил, что ООО «Гусар» выиграло тендер на поставку продукции для бурения разведочных скважин на шельфе Карского моря. На производстве в ООО «Гусар» занято 1350 человек, средняя зарплата – 40 тысяч рублей.

- Если возможности будут, мы будем расширять производство, – сказал Березкин. – Но сейчас уже пришло то время, когда заводу надо помогать: в связи с пандемией коронавируса загрузка производства составляет от 40 до 50 процентов.

По его словам, «многое зависит от портфеля заказов, от того будет ли поставлен заслон импортной продукции, в частности из Китая».

- Я работаю в арматуростроении уже 43 года, – поделился Дмитрий Березкин. – В советские времена в России было 33 арматурных завода, сегодня осталось только семь с полным циклом производства, а таких как мы, наверное, больше и нет.

Александр Ремига, рассказывая об итогах поезки, указал, что в связи с расширением производства у ООО «БауТекс» возникли сложности с выделением жилья для сотрудников: «Компания планирует построить коттеджный поселок для специалистов не только из других регионов, но и из Гусь-Хрустального». По его словам, необходимо помочь предприятию с решением вопроса о выделении земельного участка под строительство. Кроме того, дальнейшее развитие предприятия ограничивается высокими таможенными пошлинами на ввозимое сырье. «Этот вопрос мы изучаем совместно с Министерством промышленности», – сказал первый вице-губернатор.

Говоря о дальнейших перспективах ООО «Гусар», Александр Ремига рассказал, что «областная администрация вместе с руководством завода продумала для этого комплекс мероприятий. У завода есть сложности, связанные с конкуренцией с китайскими компаниями. Но для нас является приоритетом поддержка отечественного производителя».

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области разрабатываются меры поддержки предпринимателей, которых коснулись новые ограничения

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад

Владимирская область готовится к детскому летнему отдыху

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области ведётся активная работа по подготовке детских лагерей, развитию инфраструктуры и внедрению новых образовательных программ. Регион планирует не только обеспечить безопасный и комфортный отдых для тысяч школьников, но и сделать его содержательным, наполнив его патриотическими и познавательными мероприятиями.

В регионе реализуется программа модернизации лагерей, направленная на увеличение количества мест, улучшение бытовых условий и создание круглогодичных центров.

«Улучшаем базу для содержательного детского отдыха, создаём больше мест в лагерях. Теперь не только «Олимп» в Собинском муниципальном округе, но и лагерь «Белый городок» в Муроме станет круглогодичным, уже запущен аукцион по газификации. В 2026 году там тоже появится модульный корпус. В 2025 году капитально ремонтируем объекты в соседнем «Тонусе», в 2026-м – в «Дружбе» и «Икаре», – поделился губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

В прошлом году у нас в регионе появилось 2 палаточных лагеря, кратно увеличилось количество отдохнувших в «Олимпе» за счёт двух новых корпусов, на 500 путёвок увеличился выезд на море, проведен ремонт столовой в муромском лагере.

Елена Янина, министр молодёжной политики Владимирской области, отметила значительные изменения в сфере детского отдыха: «За последние годы мы значительно продвинулись в сфере отдыха и оздоровления детей: и в части увеличения количества путёвок, тематических и профильных смен, и в части модернизации самих лагерей. Конечно, нам ещё есть над чем работать: и в плане улучшения бытовых условий для ребят, и в части увеличения загрузки самих лагерей».

На федеральном уровне вопросы организации детского отдыха находятся на особом контроле. Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко провёл совещание, посвященное вопросам организации летнего детского отдыха в 2025 году. Он подчеркнул, что организация летнего детского отдыха является одним из приоритетных направлений национального проекта «Молодежь и дети», и требует особого внимания к вопросам качества и безопасности.

«Президент Владимир Владимирович Путин говорил о том, что нужно уделить особое внимание качеству и безопасности детского отдыха. Для этого мы должны задействовать исчерпывающие меры по этим направлениям. Задача очень масштабная. В этом году более 40,5 тысяч лагерей должны принять порядка 6 миллионов школьников», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер добавил, что в прошлом году в детских лагерях отдохнули порядка 165 тысяч детей участников СВО. Также он сообщил, что в этом году отметили юбилеи федеральных детских центров: 100-летие «Артека», 40-летие «Смены» и 65-летие «Орлёнка».

Особое внимание в 2025 году уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В Год защитника Отечества и в преддверии 80-летия Великой Победы во всех лагерях Владимирской области пройдут тематические смены, встречи с ветеранами и участниками СВО, а также образовательные проекты, посвящённые истории России.

Сергей Кравцов, министр просвещения РФ, сообщил, что для повышения прозрачности и эффективности организации детского отдыха в этом году будет внедрена единая цифровая платформа мониторинга. Она позволит в режиме реального времени отслеживать загрузку лагерей, выполнение квот для детей с ОВЗ, соблюдение норм безопасности и финансовую дисциплину. С 1 апреля вступили в силу изменения в закон «Об основных гарантиях прав ребёнка», обязывающие все лагеря иметь собственные сайты и программы воспитания.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
46 минут назад

Отопление в домах владимирцев включат на максимум

Владимирские тепловые сети «Т Плюс» 22 апреля проведут испытания на максимальную температуру теплоносителя - до 114 градусов Цельсия - Владимирской ТЭЦ-2. Жителей просят не приближаться к батареям и стоякам, избегать ожогов во время включения горячей воды и не пускать детей к отопительным приборам.

Как сообщили в компании, проверка коммуникаций затронет все здания города, кроме объектов соцсферы, в которых отопление и горячая вода будут отключены. Также в испытаниях не участвуют объекты, в которых отсутствует автоматическая регулировка температуры горячей воды.

Эти мероприятия обязательны для подготовки к следующему отопительному сезону, отмечают в «ТПлюс».

При этом за повышенный расход тепловой энергии счета жителям не выставят. Задача горожан - быть внимательными и не подпускать детей к стоякам и батареям. В течение 5-6 часов в системах отопления домов будет циркулировать вода повышенной температуры. 

Во время испытаний оперативно-ремонтные бригады будут дежурить круглосуточно. УК и ТСЖ напомнили, что запрещено производить самовольное отключение систем центрального отопления в жилых домах.

Также в компании не рекомендуют находиться рядом с теплотрассами, оставлять около них автомобили.

Телефоны круглосуточной тепловой справочной службы (ТСС): 77-34-26; ЕДДС г. Владимира: 53-11-48, 53-39-72.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
51 минуту назад

Владимирское «Торпедо» уступило на своем поле соперникам из Великих Лук

Фото: скриншот трансляции матча на канале «LEON — Вторая Лига | Дивизион Б» в «VK видео»
20 апреля на малой спортивной арене своего стадиона футболисты владимирского «Торпедо» встретились с командой «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области. Торпедовцы первыми вышли вперед, но из-за ошибок при обороне в концовках первого и второго таймов пропустили по голу и уступили - 1:2.

Встречи «Торпедо-Владимир» и «Луки-Энергия» год от года проходят в упорной борьбе. Так было и на этот раз.

Через полчаса игры активность торпедовцев в атаке была вознаграждена правом на пенальти. Соперник сфолил против Ильи Жарова, врывавшегося в штрафную. Судья назначил пенальти в ворота «Луки-Энергии».

Удар исполнил лидер атак «Торпедо» Ярослав Сычев. Голкипер гостей Магомед-Дени Цуцулаев отбил мяч с пенальти, но прямо перед собой.  Ярослав Сычев ринулся вперед и вторым ударом, наконец, поразил ворота гостей – 1:0.

Гости пошли отыгрываться. И вскоре сами заработали право на пенальти, активно атакуя. Однако вратарь Андрей Кулагин, уже во втором матче защищающий ворота «Торпедо», тоже парировал одиннадцатиметровый! При этом удачно отбил мяч в сторону своих игроков. 

Правда, уйти на перерыв, ведя в счете, торпедовцам не удалось. Уже в компенсированное время они пропустили гол «в раздевалку» и счет сравнялся - 1:1.

Во втором тайме хорошие шансы забить были у обеих команд. Но один из своих моментов использовали гости, когда до конца оставалось совсем немного, - 1:2.

Торпедовцы могли, как минимум, сыграть вничью, если бы Данилу Глинскому удался удар после подачи со штрафного. Но через плотное скопление игроков великолукской команды мяч так и не проник в сетку.

Итог – 1:2, уже третье подряд поражение «Торпедо». 

Во 2-й группе дивизиона Б Второй лиги ФК «Луки-Энергия» по-прежнему занимает на 4-ю строчку турнирной таблицы. Видно, что коллектив в Великих Луках собрался в этом году боевитый и мотивированный. 

Главный тренер ФК «Луки-Энергия» Сергей Осадчук отметил, что его команда немного омолодилась и больше проявляет желание, характер. По словам Осадчука, победа во Владимире далась больше за счет характера, чем какой-то конструктивной игры.

Владимирское «Торпедо» остается на предпоследнем, 14-м месте. Пока из положительных результатов - только ничья в первом туре и два гола за четыре матча.

Вратарь Андрей Кулагин, отбивший в этом матче пенальти, в интервью пресс-атташе «Торпедо» Владимиру Никольскому признался, что игрокам стыдно за поражение перед болельщиками.

- От всей команды я хочу сказать, что мы отдаем все силы на поле. Но пока что у нас не всё получается. Но никаких отговорок. Принимаем ситуацию такой, какая она есть, - сказал молодой голкипер.

По словам главного тренера «Торпедо» Дениса Евсикова, оба гола его команда пропустила не особо сложные, когда соперник начинал со штрафных в центре поля. 

- Сами в эту ситуацию забрались, и только мы ее сами можем исправить. Надо сделать очередные выводы, двигаться вперед, готовиться дальше. Сейчас задача – не рассыпаться как коллективу. Нет своих голов с игры, поэтому не получается набирать очки. Есть испытание для нас как команды. И посмотрим, как мы из него вылезем, - прокомментировал Денис Евсиков. 

В следующем туре 26 апреля торпедовцы сыграют в гостях с раменским «Сатурном».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Владимирская область готовится к детскому летнему отдыху
Во Владимирской области ведётся активная работа по подготовке детских лагерей, развитию инфраструктуры и внедрению новых образовательных программ. Регион планирует не только обеспечить безопасный и комфортный отдых для т…
46 минут назад Отопление в домах владимирцев включат на максимум
Владимирские тепловые сети «Т Плюс» 22 апреля проведут испытания на максимальную температуру теплоносителя - до 114 градусов Цельсия - Владимирской ТЭЦ-2. Жителей просят не приближаться к батареям и стоякам, избегать ожо…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.