16 июля 2021 в 12:40

Бывшему гендиректору ООО «Владимиртеплогаз» Александру Королеву продлили арест

Фото: Наталья Ларина
Октябрьский районный суд города Владимира оставил Королева под стражей до 19 августа. В СИЗО он попал 25 ноября прошлого года. Обвиняют экс-руководителя ресурсоснабжающей организации в незаконном премировании себя и сотрудников на сумму в 8 миллионов рублей.

Срок нахождения под стражей экс-руководителя, который был арестован в ноябре 2020-го, продлевается уже не первый раз. В мае следователь просил оставить Королева под стражей до 18 июля, после чего ходатайствовал о продлении еще на месяц.

Постановлением Октябрьского районного суда города Владимира от 15 июля 2021 года ходатайство следователя удовлетворено, срок содержания обвиняемого Королева А.П. под стражей продлен на 1 месяц 1 сутки, а всего до 8 месяцев 27 суток, то есть по 19 августа 2021 года включительно, - сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что Александра Королева обвиняют в незаконном распределении средств компании. Осенью прошлого года он подписал указ о выплатах себе и другим работникам ООО “Владимиртеплогаз” годового вознаграждения на общую сумму более 8 миллионов рублей.

Ранее Следком сообщал, что ущерб составил 3 млн рублей: себе гендиректор выписал премию по итогам работы за 2019 год в размере более 1,5 миллионов рублей, а заместитель и главный бухгалтер получили в общей сумме более 1,4 миллионов рублей. За время следствия ущерб компании вырос почти втрое.

Читайте также: Начальника филиала ОАО РЖД в Муроме обвиняют в хищении 950 тысяч рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.
вчера в 10:45 Во Владимирской области расширили льготы для многодетных семей
Депутаты Законодательного Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы решить два вопроса. Во-первых, были увеличены льготы для многодетных семей. Закон был внесен губернатором Владимирской области Александром Авд…