16 июля 2021 в 19:00

Во Владимирской области смягчены ограничения для общепита и индустрии развлечений

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимир Сипягин внёс соответствующие изменения в Указ №38 «О введении режима повышенной готовности». Невакцинированные, непереболевшие и непротестированные смело могут быть клиентами данных заведений.

Губернатор услышал пожелания владельцев и работников заведений общественного питания, детских развлекательных центров, массажных салонов, саун, фитнес-центров, бассейнов, ночных клубов, дискотек и кинотеатров. До 15 сентября 2021 года он освободил данные организации и компании от ограничений. Это означает, что они могут оказывать услуги клиентам без предоставления QR-кодов, тестов ПЦР и сертификатов о вакцинации. 

Однако в отношении всех этих сфер продолжают действовать строгие санитарно-эпидемиологические нормы. К примеру, на фудкортах в торгово-развлекательных центрах могут одновременно присутствовать не более 50 процентов посетителей. В тоже время ночные дискотеки, конкурсные программы и танцы остаются под запретом. А вот в гостиницах и иных местах временного пребывания региона жителей Владимирской области поселят без предоставления QR-кодов, тестов ПЦР и сертификатов о вакцинации. Однако это не распространяется на гостей из других субъектов Российской Федерации и стран. 

С полным текстом Указа можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее частично были смягчены ограничения для фитнес-центров и салонов красоты. В тоже время Роспотребнадзор ввел во Владимирской области обязательную вакцинацию, в том числе для работников солонов красоты, СПА-салонов, соляриев, бань, фитнес-центров, бассейнов, театров, кинотеатров, концертных залов и др.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…