19 июля 2021 в 10:00

ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2»

Фото: из группы во «ВКонтакте» ФК «Динамо-2» (Москва).
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.

В составе у москвичей играет ближайший молодой резерв главной команды московского «Динамо» из футбольной академии этого именитого клуба. Однако техничную и быструю динамовскую молодежь гости из Мурома встретили достойной обороной и острыми контратаками.

Единственным самым близким к голу эпизодом был мощный дальний удар игрока «Динамо-2» Максима Александрова в первом тайме. Мяч угодил в перекладину, отскочил по вертикали вниз и ударился о поле. После чего его подхватил вратарь «Мурома». Вопрос остался только в том, опустился мяч за линией ворот или до нее. Боковой судья был далеко, не мог точно определить точку приземления мяча. В итоге счет не изменился.

Однако динамовцы уверены, что гол был, со ссылками на своих активных болельщиков, сидевших прямо за воротами «Мурома».

- Говорят, был чистый гол. Обидно конечно, что судья не заметил, - сказал по этому поводу главный тренер «Димамо-2» Александр Кульчий.

Сразу после этого спорного удара игрок «Мурома» Денис Санталов прорвался к воротам соперника и бил в упор. Однако вратарь «Динамо-2» Иван Будачев смог парировать удар Санталова. Этот молодой голкипер только что вернулся с австрийских сборов с основной командой «Динамо», выступающей в Премьер-лиге,

Еще в одном эпизоде первого тайма динамовец Андрей Мазурин бил в нижний угол и попал в штангу муромских ворот.

«Муром» активно напрягал молодых динамовцев контратаками в первом тайме, а во втором больше «закрылся». И свел угрозы своим воротам к минимуму.

На фоне динамовской молодежи ветераном на поле смотрелся 42-летний муромский футболист Виктор Владимиров. Московские комментаторы восхитились игровыми кондициями бывалого футболиста.

В итоге в матче зафиксирована – нулевая ничья. Учитывая амбиции москвичей, результат скорее в пользу «Мурома».

Новый главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло объяснил свою тактику так:

«Нас не хватает играть полный матч с такой интенсивностью. Поэтому во втором тайме мы отошли, но не прижимались к воротам. А для того, чтобы не дать быстрым и техничным игрокам «Динамо» обыгрывать «один в один», применяли коллективный отбор мяча».

На будущее Перевертайло планирует усиливать физические возможности команды для быстрого восстановления игроков после активных действий.

И еще одним своим подходом в работе с игроками «Мурома» поделился Евгений Перевертайло:

- Я стараюсь не закрепощать ребят результатом, и рекомендую им концентрироваться на своих функциональных обязанностях. Прошу их не думать о результате вообще. И я думаю, что за счет этого они раскрепощаются.

Наставник «Динамо-2» Александр Кульчий сослался на «волнение и сумбур» у своих игроков в первом матче.

Следующий тур «Муром» пропускает, потому что в 2-й подгруппе группы 2 первенства ФНЛ-2 нечетное число команд -11. Так что в следующий раз муромская команда 1 августа примет на своем поле «Волну» из Нижегородской области.

Читайте также: Владимирское «Торпедо» потерпело разгром от «Знамени Труда»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад AQUATHERM MOSCOW-2024: интерес посетителей превзошел ожидания владимирских производителей
«Мы не ожидали такого интереса к нашей продукции. Ехали на выставку без больших надежд, а получили большой отклик посетителей», - говорят участники коллективного стенда Владимирской области, организованного на международ…
15 минут назад Во Владимире организовали проверки по факту избиения семиклассника в школе №33
В городских пабликах Владимира в социальных сетях распространилось шокирующее видео, на котором учитель избивает школьника прямо во время урока. Выяснилось, что инцидент произошёл в школе №33 областного центра. Управлени…