22 июля в 10:44
  1. Общество

Владимирская область поднялась на 28 место по темпам ипотечного кредитования

Фото: Владимир Чучадеев
Согласно рейтингу Минстроя, Владимирская область вошла в топ-30 регионов по темпам жилищного кредитования. Жители 33-го региона за 5 месяцев 2021 года получили 6500 ипотечных жилищных кредитов, что на 46 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объём выданных кредитов на 75 процентов превысил сумму кредитования за аналогичный период прошлого года и составил 14,5 миллиардов рублей. При этом фиксируется значительный рост ипотеки на первичном рынке – на 73 процента.

«На увеличение числа оформленных кредитов, безусловно, повлияла госпрограмма льготной ипотеки. В рамках реализации федерального проекта «Ипотека» нацпроекта «Жильё и городская среда» программу льготной ипотеки продлили ещё на год – до 1 июля 2022 года», – напоминают в Департаменте архитектуры и строительства администрации Владимирской области.

 Читайте также: Во Владимирской области будут бесплатно выдавать землю за заслуги в спорте

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций вчера в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара вчера в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера вчера в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…