23 июля 2021 в 18:56
  1. Происшествия

В Собинке водитель скутера получил реальный срок наказания за смерть пассажирки

Фото: Владимир Чучадеев
Приговором Собинского городского суда он признан виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Подробности судебного решения сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.

ДТП произошло в мае 2020 года. Гражданин З. пьяный ехал на скутере вместе с пассажиркой по автодороге «Собинка-Лакинск-Ставрово». Водительских прав, как позже выяснили сотрудники ГИБДД, у него не было.

Мужчина давил на газ и в какой-то момент не смог удержать двухколесного коня. Скутер опрокинулся. Пассажирка скончалась до приезда врачей, сам водитель получил множественные травмы.

Приговором Собинского городского суда З. признан виновным. Его приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Помимо этого, он еще на два с половиной года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Водитель попытался оспорить приговор, но судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда оставила судебный акт без изменения, апелляционную жалобу защитника осужденного – без удовлетворения. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области в жару увеличилось количество пьяных за рулём

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…