26 июля 2021 в 10:12

Самой юной маме из Владимирской области исполнилось 14 лет

Фото: Владимир Чучадеев
ЗАГСы Владимирской области зарегистрировали 22 младенцев, которых родили несовершеннолетние жительницы региона. Самым юным мамам - от 14 до 16 лет. При этом большинство малышей - внебрачные.

По данным статистики, большинство владимирских женщин становятся мамами после 30 лет. Средний возраст мамочек в нашем регионе - 29 - 34 года. Однако есть и те, кто рожает не достигнув даже совершеннолетия.

По данным ЗАГС, за последние три месяца - с апреля по июнь - в регионе родились 22 малыша у мам, которым нет и 18 лет. При этом самой юной роженице всего 14 лет. А вот отцами за этот же период стали только двое несовершеннолетних парней.

Ранее мы сообщали о господдержке семьям в случае рождения второго и последующих детей. Финансовую помощь в первом полугодии предоставлена 2471 семье. Выплата предоставляется независимо от доходов и имущественного положения семьи. Право на выплату сохраняется в течение 6 месяцев со дня рождения ребёнка. На эти цели направлено 17,7 млн рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:38 Администрация Карабаново: в ближайшее время водоснабжение будет восстановлено
Администрация города Карабаново Александровского района Владимирской области вечером в среду, 29 мая, официально прокомментировала ситуацию с перебоями водоснабжения. По словам сотрудников администрации, власти уже решаю…
вчера в 19:30 Во Владимирской области осужден один из участников масштабной нарколаборатории
Прокуратура региона сообщает о вынесенном приговоре жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина в составе преступной группы занимался производством наркотиков в деревне Горбатовка Кольчугиснкого района.