26 июля в 10:12
  1. Общество

Самой юной маме из Владимирской области исполнилось 14 лет

Фото: Владимир Чучадеев
ЗАГСы Владимирской области зарегистрировали 22 младенцев, которых родили несовершеннолетние жительницы региона. Самым юным мамам - от 14 до 16 лет. При этом большинство малышей - внебрачные.

По данным статистики, большинство владимирских женщин становятся мамами после 30 лет. Средний возраст мамочек в нашем регионе - 29 - 34 года. Однако есть и те, кто рожает не достигнув даже совершеннолетия. 

По данным ЗАГС, за последние три месяца - с апреля по июнь - в регионе родились 22 малыша у мам, которым нет и 18 лет. При этом самой юной роженице всего 14 лет. А вот отцами за этот же период стали только двое несовершеннолетних парней. 

Ранее мы сообщали о господдержке семьям в случае рождения второго и последующих детей. Финансовую помощь в первом полугодии предоставлена 2471 семье. Выплата предоставляется независимо от доходов и имущественного положения семьи. Право на выплату сохраняется в течение 6 месяцев со дня рождения ребёнка. На эти цели направлено 17,7 млн рублей. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Болельщики владимирского «Торпедо» поблагодарили команду после игры с «Уралом» вчера в 11:49
После матча владимирского «Торпедо» с екатеринбургским «Уралом» в элитном раунде Кубка России по футболу, торпедовские фанаты, организованные в группу «Сектор 17», выразили в социальной сети благодарность игрокам и трене…
За сутки во Владимирской области выявили уже 177 заболевших Covid-19 вчера в 10:20
Во Владимирской области специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличение активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки диагноз коронавирус подтвержден у 177 жителей региона.
Выпускники вузов и колледжей Владимира получили шанс устроиться по профессии вчера в 09:45
24 сентября департамент труда и занятости населения Владимирской области провел Единый день выпускника на 17-ти площадках городов и районов области. «ВВ» побывали в центре занятости г. Владимира.