28 июля 2021 в 09:07

Протоколы на нарушителей закона о тишине будет составлять госинспекция

Фото: Владимир Чучадеев
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области дорабатывают "закон о тишине", принятый весной прошлого года. Главный вопрос, кто будет составлять протоколы? Не первый год идут разговоры о необходимости передать эту функцию полиции.

Протоколы на нарушителей тишины и покоя будут составлять специалисты Государственной инспекции административно-технического надзора. Это должно снизить нагрузку на муниципальные комиссии, повысить эффективность работы, а заодно и простимулировать заключение соглашения с полицией, - сообщает пресс-служба ЗС Владимирской области.

У госинспекции более чем 12-летний опыт по составлению и рассмотрению материалов по областному административному законодательству, есть подразделения в муниципалитетах. В перспективе законодатели надеятся, что функции будут переданы в МВД. Протоколы за излишний незаконный шум все же должны составлять полицейские, а не госслужащие.

Напомним, что 25 марта депутаты приняли закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан". Он запрещает шуметь не только ночью, но и днем с 13 до 15 часов. Дневной "тихий час" введен по просьбе семей с маленькими детьми и пожилых людей.

Областной закон четко определяет места, где запрещено шуметь: жилые помещения и помещения общего пользования в многоквартирных домах, в общежитиях; жилые дома; придомовые территории, внутридворовые проезды; детские, спортивные, игровые площадки; здания и территории образовательных, медицинских организаций, туристических лагерей и баз, других мест организованного отдыха, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению граждан.

Нарушителям грозит административный штраф.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад Суздалю нужны волонтеры для масштабного озеленения города
Глава администрации города-музея накануне пригласила всех желающих принять участие в высадке рассады в центре города. Партнером проекта стала компания Greenworks. 1 июня с 11 часов стартует первый этап проекта. Планирует…
час назад Заксобрание приняло закон о налоговом вычете для предприятий за помощь колледжам
На майском заседании Законодательного Собрание Владимирской области успешно прошли второе чтение и были окончательно приняты изменения в закон об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль в целях поддержки учр…