26 марта в 17:56
  1. Общество

Во Владимирской области принят закон о тишине

Фото: Владимир Чучадеев
25 марта депутаты Законодательного Собрания Владимирской области приняли закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан". Он запрещает шуметь не только ночью, но и днем с 13 до 15 часов.

Дневной "тихий час" введен по просьбе семей с маленькими детьми и пожилых людей. 

Областной закон четко определяет места, где запрещено шуметь: жилые помещения и помещения общего пользования в многоквартирных домах, в общежитиях; жилые дома; придомовые территории, внутридворовые проезды; детские, спортивные, игровые площадки; здания и территории образовательных, медицинских организаций, туристических лагерей и баз, других мест организованного отдыха, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению граждан.

Нарушителям грозит административный штраф.  

Напомним, в Госдуме находится проект аналогичного федерального закона. Депутаты ЗС не стали дожидаться его принятия, так как дата его рассмотрения регулярно переносится на неопределенный срок с мая 2017 года, а проблема требует решения. 

"Аналогичная ситуация была с законом о запрете продажи никотинсодержащих смесей: Владимирская область приняла региональный закон, и он успешно работает, а два федеральных проекта до сих пор не рассмотрены", - напоминает пресс-служба ЗС.

Ранее мы сообщали: Пенсионер из Владимира добился тишины в своем подъезде

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Московские медики приехали к владимирским коллегам поделиться опытом борьбы с коронавирусом вчера в 18:55
30 мая по инициативе Президента России Владимира Путина во Владимирскую область, как и в ряд других регионов страны, из Москвы приехала группа медицинских специалистов для помощи в организации борьбы с коронавирусом. Пе…
МЧС предупреждает об ухудшении погоды во Владимирской области вчера в 13:21
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает жителей и гостей региона о неблагоприятных погодных явлениях днем и вечером 31 мая.
Во Владимирской области побит суточный рекорд по выздоровевшим от коронавируса вчера в 13:10
Как сообщает 30 мая департамент здравоохранения администрации Владимирской области, за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали по выздоровлению 118 человек, переболевших коронавирусом. Второй день подряд к…