26 марта в 17:56
  1. Общество

Во Владимирской области принят закон о тишине

Фото: Владимир Чучадеев
25 марта депутаты Законодательного Собрания Владимирской области приняли закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан". Он запрещает шуметь не только ночью, но и днем с 13 до 15 часов.

Дневной "тихий час" введен по просьбе семей с маленькими детьми и пожилых людей. 

Областной закон четко определяет места, где запрещено шуметь: жилые помещения и помещения общего пользования в многоквартирных домах, в общежитиях; жилые дома; придомовые территории, внутридворовые проезды; детские, спортивные, игровые площадки; здания и территории образовательных, медицинских организаций, туристических лагерей и баз, других мест организованного отдыха, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению граждан.

Нарушителям грозит административный штраф.  

Напомним, в Госдуме находится проект аналогичного федерального закона. Депутаты ЗС не стали дожидаться его принятия, так как дата его рассмотрения регулярно переносится на неопределенный срок с мая 2017 года, а проблема требует решения. 

"Аналогичная ситуация была с законом о запрете продажи никотинсодержащих смесей: Владимирская область приняла региональный закон, и он успешно работает, а два федеральных проекта до сих пор не рассмотрены", - напоминает пресс-служба ЗС.

Ранее мы сообщали: Пенсионер из Владимира добился тишины в своем подъезде

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Заслуженный врач России призывает владимирцев к жесткой дисциплине 33 минуты назад
«О самоотверженности врачей говорить не принято…». Гость "ВВ": кандидат медицинских наук, Заслуженный врач РФ, президент Врачебной палаты Владимирской области, лауреат премии «Сфера здоровья» Анатолий Ильин. Стаж в сфере…
В Коврове 5-летний ребенок сорвался с высоты третьего этажа два часа назад
Следователи Следственного комитета по Владимирской области разбираются в обстоятельствах травмирования 5-летнего ребенка в Коврове. По предварительным данным, мальчик забрался на подоконник, облокотился на москитную сетк…
Пожилые и маломобильные граждане просят помощи волонтеров два часа назад
В связи с рекомендациями соблюдать режим самоизоляции пожилому населению Владимирской области требуется помощь. На горячую линию ОНФ поступила уже 61 заявка от нуждающихся.