28 июля 2021 в 11:33

Во Владимирской области в два раза увеличилось количество лесных пожаров

Фото: Владимир Чучадеев
По сравнению с прошлым годом количество лесных пожаров увеличилось в 2 раза и составило 85, сообщает МЧС. Площадь лесных насаждений, уничтоженных огнём, превысила 60 гектаров. В 2020 году за аналогичный период было зафиксировано лишь 36 пожаров.

В настоящее время на территории Владимирской области действует особый противопожарный режим, напоминают сотрудники МЧС. А за разведение открытого огня грозит административная ответственность.

С начала года государственными лесными инспекторами лесничеств за нарушения правил пожарной безопасности составлено свыше 120 административных протоколов. Нарушители привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов - более 870 тысяч рублей.

Очередной случай безответственного отношения к природе произошёл 25 июля в Судогодском районе. Костер, разведенный в сосновом молодняке, уничтожил 0,3 Га леса. Нарушитею грозит штраф в размере 5 000 рублей, - сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также: Стихийные свалки на Улыбышевских карьерах уберут волонтеры-лесники

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Владимирские волонтёры плетут маскировочные сети по стандартам Минобороны
Народный фронт вместе с волонтёрами Народного полка «Масксети33» протестировал маскировочные сети, приближенные к стандартам МО. Активисты помогают фронту с самого начала СВО - волонтёры занимаются плетением, а ОНФ помог…
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.