29 июля 2021 в 12:01

Чиновница из Собинского района едва не задавила журналистов газонокосилкой

Скандально известная чиновница из Владимирской области - глава Толпуховского сельского поселения Ирина Абрамова, которая игнорирует просьбы селян, а депутату отвечает пословицами, отличилась и на встрече с журналистами. Съемочная группа "Шестого канала" выехала в село на спортплощадку, которую на камеру взялась косить сама чиновница.

О том, что глава поселения игнорирует элементарные просьбы селян, мы рассказывали накануне. Спортивная площадка, установленная на средства предпринимателей, в летнее время буквально по пояс заросла травой и опасным борщевиком. Жители Толпухово жалуются депутату райсовета Андрея Бойкову, который пишет в администрацию официальные запросы. Но получает ответы на языке фольклора. Чиновница предлагает ему самому косить на площадке, где занимаются спортом жители села, а также сам депутат. Однако земля муниципальная, следить за территорией должны представители администрации.

На место выезжали наши коллеги, чтобы уточнить сроки, когда сотрудники администрации выйдут с газонокосилками. На камеру глава поселения Ирина Абрамова неожиданно согласилась покосить, но не обратилась к специалистам. Выехала на место и первым делом взялась за газонокосилку сама, чуть не устроив ЧП. Подробности в сюжете по ссылке.

Корреспондент Валерия Пронина рассказала “ВВ”, как чудом не пострадала:

По моему опыту чиновники отвечают одинаково: “Работы выполним в течение недели-двух, специалистов найдем”. И я ожидала такие слова. В итоге Ирина Евгеньевна на камеру заявила, что сама скосит траву. Я предложила нанять профессионалов…Но глава сказала, что она тоже профессионал. Когда глава начала косить траву, чуть не наехала на съемочную группу. Судить - ненароком или нет - мы не будем. На видео слышно, как я кричу ей: “Ирина Евгеньевна, не надо!”. В этот момент она поехала с газонокосилкой в мою сторону. Рядом лежало большое колесо, и я прыгнула на него. Если бы его не было, пришлось бы бежать в траву. Почему так вышло - вопрос к главе администрации.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:38 Администрация Карабаново: в ближайшее время водоснабжение будет восстановлено
Администрация города Карабаново Александровского района Владимирской области вечером в среду, 29 мая, официально прокомментировала ситуацию с перебоями водоснабжения. По словам сотрудников администрации, власти уже решаю…
сегодня в 19:30 Во Владимирской области осужден один из участников масштабной нарколаборатории
Прокуратура региона сообщает о вынесенном приговоре жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина в составе преступной группы занимался производством наркотиков в деревне Горбатовка Кольчугиснкого района.