30 июля в 08:38
  1. Общество

Во Владимире улицу Сакко и Ванцетти расчистили от незаконных торговцев

Фото: Владимир Чучадеев
Летом стихийная уличная торговля с фур - особая головная боль для властей любого региона. Не исключение и Владимирская область. Мэрия Владимира в ходе рейда посетила одну из проблемных улиц - Сакко и Ванцетти, где у обочины дороги под запрещающими знаками паркуются фуры с арбузами и дынями.

Стихийная торговля под запрещающими знаками “Остановка запрещена” - двойное нарушение: здесь и штрафы от ГИБДД, и нелегальная торговля. Овощи, фрукты и бахчевые - продают прямо с фур с госномерами южных регионов России. Пока несколько большегрузов не отогнали на штрафстоянку, другие не хотели покидать место торговли.

В итоге, протоколы были составлены и за осуществление торговли в неустановленных органами местного самоуправления местах, а также за нарушение правил дорожного движения. За незаконную торговлю, в частности, предусмотрены штрафы на граждан - до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - до 5 тысяч рублей; на юрлиц - до 15 тысяч рублей.

В большинстве случаев у нелегальных торговцев нет никаких документов, удостоверяющих качество продукции и подтверждающих сведения о производителе и поставщике. Торговля ведется без соблюдения элементарных санитарных правил, не соблюдаются и существующие в нашей области «антиковидные» ограничения. Торговцы не пользуются контрольно-кассовыми аппаратами, хотя кассовый чек является важным атрибутом, позволяющим привлечь к ответственности недобросовестного продавца. И, конечно же, ни копейки от такой «предпринимательской деятельности» не получает городской бюджет, - сообщает пресс-служба мэрии Владимира.

После себя большегрузы оставляют и мусор - пищевые и бытовые отходы. Как бороться? В мэрии решают вопрос, чтобы ул. Сакко и Ванцетти вообще закрыть для проезда большегрузных грузовиков - со стороны ул. Батурина и ул. Менделеева. Что же касается цивилизованной торговли, то легальных точек вполне достаточно, в том числе на ярмарке на Батурина.

Ранее мы сообщали, что с начала года мэрией составлено более 60-ти протоколов за незаконную торговлю. В середине июля на Верхней Дуброве у дома №31 представителями администрации и полицией была задержана девушка, продававшая черешню, клубнику, малину и огурцы.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Болельщики владимирского «Торпедо» поблагодарили команду после игры с «Уралом» вчера в 11:49
После матча владимирского «Торпедо» с екатеринбургским «Уралом» в элитном раунде Кубка России по футболу, торпедовские фанаты, организованные в группу «Сектор 17», выразили в социальной сети благодарность игрокам и трене…
За сутки во Владимирской области выявили уже 177 заболевших Covid-19 вчера в 10:20
Во Владимирской области специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличение активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки диагноз коронавирус подтвержден у 177 жителей региона.
Выпускники вузов и колледжей Владимира получили шанс устроиться по профессии вчера в 09:45
24 сентября департамент труда и занятости населения Владимирской области провел Единый день выпускника на 17-ти площадках городов и районов области. «ВВ» побывали в центре занятости г. Владимира.