2 августа в 15:00
  1. Общество

На М-7 построят обходы Гороховца, Владимира и Покрова

Фото: Владимир Чучадеев
Планы развития главной автомобильной трассы во Владимирской области обсуждались на совещании, которое провел врио заместителя губернатора Герман Елянюшкин.

Речь шла о программе безопасности дорожного движения и развития трассы М-7 до 2035 года, в частности о проектировании будущих объездов и развязок в границах населённых пунктов. Все проекты разрабатывают совместно представители администрации области и муниципалитетов с экспертами Федерального дорожного агентства.

На 2022-2024 годы дорожники планируют проектирование транспортной развязки в Вязниках, а также обход города Гороховца. В первом случае уже ведутся подготовительные работы, обсуждается возможность включения в ее проект развязки за пределами города и строительство надземных пешеходных переходов. 

Что касается Гороховца, то есть предварительно сверстанный план обхода, предусматривающий проход через город, но с возможностью объезда четырех населённых пунктов.

Проект обхода Покрова (на 93-113 км протяжённостью 15 км) тоже остается актуальным. Напомним, что здесь идет капитальный ремонт трассы, разрезающей город на две части практически по центру. К 2023 году здесь планируют ликвидировать светофоры и убрать левые повороты.

Участники совещания также обсудили вероятность строительства Северного обхода областного центра. Уже обозначены и контуры данного проекта. Начало транспортной развязки предполагается в виде транспортного узла в месте примыкания М-7 и М-12 с выходом на Р-132. На строительство планируется привлечь средства инфраструктурных бюджетных кредитов на условиях Правительства РФ, согласно перечню поручений по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 21 апреля 2021 года. 

В числе рассматриваемых и еще один актуальный для региона проект - развитие трассы М-7 на участке южного обхода Владимира. Речь идет о двухполосном участке. В планах расширить его до четырехполоски. Но пока точных сроков реализации данного проекта нет. Сейчас на “южке” запланирован ремонт дорожного покрытия и искусственных сооружений. Также будут установлены светоотражающие щитки на 2 полосах обхода.

Кроме того, до 2035 года в регионе запланировано устройство искусственного освещения по дороге М-7 через все пешеходные переходы в черте населённых пунктов Владимирской области.

Ранее мы сообщали: Суздаль получил 54 миллиона рублей на реконструкцию дорожной сети

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Болельщики владимирского «Торпедо» поблагодарили команду после игры с «Уралом» вчера в 11:49
После матча владимирского «Торпедо» с екатеринбургским «Уралом» в элитном раунде Кубка России по футболу, торпедовские фанаты, организованные в группу «Сектор 17», выразили в социальной сети благодарность игрокам и трене…
За сутки во Владимирской области выявили уже 177 заболевших Covid-19 вчера в 10:20
Во Владимирской области специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличение активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки диагноз коронавирус подтвержден у 177 жителей региона.
Выпускники вузов и колледжей Владимира получили шанс устроиться по профессии вчера в 09:45
24 сентября департамент труда и занятости населения Владимирской области провел Единый день выпускника на 17-ти площадках городов и районов области. «ВВ» побывали в центре занятости г. Владимира.