3 августа 2021 в 16:08
  1. Происшествия

Во Владимирской области начат ремонт поврежденного ураганом дома

Пока погода продолжает преподносить очередные неприятные сюрпризы - в регионе-33 вновь прогнозируют шквалистый ветер, сотрудники Фонда капитального ремонта устраняют последствия буйства стихии 30 июля. В посёлке им. Максима Горького Камешковского района пострадал многоквартирный дом.

Многоквартирный дом №6 по улице Морозова начали восстанавливать накануне, 2 августа. А ЧП произошло 30 июля: ураганный ветер повредил 100% стропильной системы и покрытия кровли, а также вентиляцию, вышла из строя и система отопления. Фрагментами повреждена крыша второго корпуса, окна. 

Стоимость работ по капремонту, в котором нуждается здание, более 20 млн рублей. Крышу ремонтировали в 2015-м, а систему отопления буквально в прошлом году. 

Ремонт будет проведён в соответствии с постановлением администрации области от 14.08.2017№ 678 «Об утверждении Порядка принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее мы сообщали, что вчерашний ураган срывал крыши и повредил деревья в Киржаче. Стихия была безжалостна, в первую очередь, к деревьям в микрорайоне Красный Октябрь. Здесь ветер ломал березы, а кое-где и вырывал их с корнем: 17 деревьев упали на автодорогу регионального значения Киржач-Покров. К счастью, погибших и пострадавших нет.

Читайте также: В центре Коврова пожарные тушат жилой дом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…