4 августа в 13:50
  1. Происшествия

В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества

Фото: из архива редакции
Во Владимирской области чиновники снова отказались проводить инфраструктуру к земельным участкам многодетных семей. На этот раз драма развернулась в Суздале. Власти уверены, что их работа выполнена на 100%, ведь семьи получили обещанную землю. Однако жить на ней невозможно.

Как сообщают наши коллеги из РЕН ТВ, на выданных многодетным семьям земельных участках жить смогли бы только дикие животные. Вода, газ, канализация, электричество, дорожные пути - вот тот необходимый минимум благоустройства, которым должны быть обеспечены семьи, чтобы начать строительство. Но ничего этого нет. 

В плачевной ситуации оказалось больше 20 многодетных семей из Суздаля. Чиновники суздальской администрации заявили, что деньги на их нужды из бюджета выделены. Но проводить инфраструктуру начнут только тогда, когда новые жильцы участков сами проявят инициативу и приступят к строительству домов. Якобы по такому принципу работает федеральная программа: сначала стены, потом коммунальные блага.

Чиновники видят только одно решение - многодетные семьи должны провести всю необходимую им инфраструктуру за свой счёт. Суздальские общественники уверены - такое предложение не случайно. Просто бюджет был перераспределён и потрачен не по прямому назначению, а на другие нужды. 

За справедливостью многодетным родителям пришлось обратиться в прокуратуру. После проверки, нарушения действительно обнаружили.

"Было установлено, что 24 многодетным семьям для строительства в черте города Суздаль выделены участки, было только электричество - не было газа, канализации и подъездных путей", - рассказала журналистам старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Виктория Туркова.

В результате, жители Суздаля выиграли суд. В 2022 году администрация обязана провести им все необходимые коммуникации. 

Сейчас в очереди на получение участков стоят более 300 семей Владимирской области. Так, в июне 46 семей из Киржача также получили свои земельные участки без минимальной инфраструктуры. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Шесть человек эвакуировано при пожаре в жилом доме во Владимире 23 сентября в 08:34
Ночью 23 сентября в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании в одной из квартир на третьем этаже дома №11 по улице Комиссарова. Для тушения пожара и эвакуации людей сотрудник…
Депздрав возместит местной жительнице Мурома 70 тысяч рублей за лекарства 20 сентября в 16:40
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, добилась возмещения Муромская городская прокуратура. Оказалось, что местную жительницу должны были обеспечить дорогостоящими лекарствами для лечения онкологичес…
Один человек погиб на пожаре в заброшенном доме во Владимирской области 19 сентября в 09:11
Вечером 18 сентября пожарные тушили возгорание в нежилом доме в деревне Чудиново Вязниковского района Владимирской области.