4 августа 2021 в 16:11

Губернатор поручил начать подготовку строительства школы в Заклязьменском

4 августа губернатор Владимирской области Владимир Сипягин проинспектировал объекты, строящиеся на средства областного и федерального бюджетов. Рабочую поездку глава региона начал со школы в микрорайоне Коммунар областного центра.

Новая школа в Коммунаре встретит учеников уже 1 сентября. Объект, стоимостью свыше 1,1 млрд рублей, почти готов. Осталось доделать стадион и провести благоустройство.

Директор школы №46 Евгений Алексеенко заверил, что эта школа – лучшая на сегодняшний день во Владимирской области, и с гордостью показывал главе региона бассейн, спортивный зал, равный по площади трем стандартным, актовый зал, больше похожий по планировке и оборудованию сцены на кино-концертный. Уличные игровые площадки - и вовсе настоящий праздник полезных развлечений для детей. Оснащение учебных кабинетов и лабораторий – тоже на самом высоком уровне.

Старая школа вмещала только 500 учеников и не только не удовлетворяла современным требованиям к учебным учреждениям, но и не могла вместить всех школьников быстрорастущего микрорайона. Микрорайон остро нуждался в новой современной школе. Изначально строительство финансировалось из областного бюджета, в котором на эти цели было предусмотрено 770 млн рублей. Около 40 млн рублей выделил город Владимир. Вот на эти средства и начинали строить, но очень рассчитывали на федеральное софинансирование. Федеральный грант в 320 млн рублей получили только в этом году.

Новое здание школы №46 может принять 1100 – 1500 учащихся. На ближайшие годы потребности микрорайона закрыты полностью даже с учетом увеличение населения.

- Нам нужно полностью отказаться от второй смены в школах области. Эту задачу мы решаем строительством новых школ и реконструкцией действующих. Микрорайон Коммунар активно застраивается. Хорошо, что пока есть резерв в новой школе. Но нужно смотреть на перспективу. Сегодня же я дал поручение Григорию Вишневскому отработать вопрос по планированию строительства школы в Заклязьменском, - сказал Владимир Сипягин. - Там тоже планируется большое жилищное строительство. И без школы не обойтись. Поэтому нужно на опережение составить «дорожную карту», где пропишем сроки выделения земельного участка, сроки проектирования, предусмотрим финансирование.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.
вчера в 10:45 Во Владимирской области расширили льготы для многодетных семей
Депутаты Законодательного Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы решить два вопроса. Во-первых, были увеличены льготы для многодетных семей. Закон был внесен губернатором Владимирской области Александром Авд…