5 августа 2021 в 15:56

Владимир Сипягин встретился с послом Ирана в РФ

5 августа во Владимире принимали большую делегацию из Исламской Республики Иран во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Джалали Каземом. Губернатор Владимир Сипягин провел совещание, на котором обсуждались перспективы двухстороннего сотрудничества между Владимирской областью и Исламской Республикой Иран.

Иранской делегации рассказали об инвестиционном и туристическом потенциале региона-33. Несмотря на экономические сложности «ковидного» 2020 года, товарооборот между Россией и Ираном вырос. А вот внешнеторговое сотрудничество между Владимирской областью и Ираном сбавило обороты, при этом импорт из южной страны в наш регион вырос. Хотя экспортный потенциал Владимирской области позволяет экспортировать больше продукции, в том числе и наукоемкой. Примеры этому есть. Иран для борьбы с пандемией выбрал российскую вакцину, которая производится на территории нашего региона.

- Сейчас только несколько владимирских предприятий сотрудничают с иранскими партнерами. Оборот не очень большой – около миллиона долларов. Но потенциал у Владимирской области большой. Это и легкая промышленность, и машиностроение, и транспортная промышленность, и химическая, и деревообработка. Уверен, что мы найдем точки обоюдовыгодного взаимодействия, - сказал Владимир Сипягин. - Надеюсь, что с этого визита начнется новая страница сотрудничества между Владимирским регионом и Исламской Республикой Иран, что сегодняшняя встреча послужит хорошим импульсом для расширения нашего культурного и экономического, развития, сотрудничества в образовательной сфере.

Один из организаторов визита официальной иранской делегации во Владимирскую область предприниматель и депутат регионального Законодательного Собрания Павел Антов также убежден, что нам есть, что предложить дуг другу.

- Владимирская область богата всем, что интересно Ирану, - прокомментировал Антов. - Это и продукция пищевых предприятий, и запорная арматура для нефтепроводов и газопроводов, и спецодежда для нефтяников и газовиков, и оружие, чтобы защищать суверенитет.

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в РФ отметил большой потенциал Владимирской области, оценил эффективность региональной поддержки инвесторов и предложил содействие в организации знакомства иранских предпринимателей с производителями и продукцией Владимирской области.

- Лидеры наших государств нацелены на развитие двусторонних отношений. Я в качестве посла Исламской Республики Иран обязан сделать все, чтобы и возможности российских регионов, и те возможности, которыми обладает Владимирская область, работали на развитие нашего экономического и культурного взаимодействия. Мы продолжим консультации с губернатором Владимирской области для выработки единых подходов к расширению сотрудничества, будем знакомить иранских предпринимателей с предпринимателями Владимирской области и будем готовить почву, чтобы эти контакты внесли реальный вклад в развитие наших экономических связей, - заверил господин Джалали Казем.

Читайте также: Владимир Сипягин обещал поддержать инвестпроект владимирских металлургов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад Жителя Александровского района будут судить за избиение участкового
Он набросился на стража порядка в своей квартире. Сначала бросил в него пакет с кирпичами, оставшимися после ремонта, а потом набросился с кулаками. Подробности этой криминальной истории сообщает пресс-служба прокуратуры…
сегодня в 08:02 Во Владимире со студентами ВлГУ встретился Влад Маленко
Встреча прошла в штабе общественной поддержки Владимирской области. Владислав - художественный руководитель Московского государственного музея С.А. Есенина, один из создателей контента к акции «Бессмертный полк» на Красн…