5 августа 2021 в 15:56
  1. Власть

Владимир Сипягин встретился с послом Ирана в РФ

5 августа во Владимире принимали большую делегацию из Исламской Республики Иран во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Джалали Каземом. Губернатор Владимир Сипягин провел совещание, на котором обсуждались перспективы двухстороннего сотрудничества между Владимирской областью и Исламской Республикой Иран.

Иранской делегации рассказали об инвестиционном и туристическом потенциале региона-33. Несмотря на экономические сложности «ковидного» 2020 года, товарооборот между Россией и Ираном вырос. А вот внешнеторговое сотрудничество между Владимирской областью и Ираном сбавило обороты, при этом импорт из южной страны в наш регион вырос. Хотя экспортный потенциал Владимирской области позволяет экспортировать больше продукции, в том числе и наукоемкой. Примеры этому есть. Иран для борьбы с пандемией выбрал российскую вакцину, которая производится на территории нашего региона.

- Сейчас только несколько владимирских предприятий сотрудничают с иранскими партнерами. Оборот не очень большой – около миллиона долларов. Но потенциал у Владимирской области большой. Это и легкая промышленность, и машиностроение, и транспортная промышленность, и химическая, и деревообработка. Уверен, что мы найдем точки обоюдовыгодного взаимодействия, - сказал Владимир Сипягин. - Надеюсь, что с этого визита начнется новая страница сотрудничества между Владимирским регионом и Исламской Республикой Иран, что сегодняшняя встреча послужит хорошим импульсом для расширения нашего культурного и экономического, развития, сотрудничества в образовательной сфере.

Один из организаторов визита официальной иранской делегации во Владимирскую область предприниматель и депутат регионального Законодательного Собрания Павел Антов также убежден, что нам есть, что предложить дуг другу. 

- Владимирская область богата всем, что интересно Ирану, - прокомментировал Антов. -  Это и продукция пищевых предприятий, и запорная арматура для нефтепроводов и газопроводов, и спецодежда для нефтяников и газовиков, и оружие, чтобы защищать суверенитет. 

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в РФ отметил большой потенциал Владимирской области, оценил эффективность региональной поддержки инвесторов и предложил содействие в организации знакомства иранских предпринимателей с производителями и продукцией Владимирской области.

- Лидеры наших государств нацелены на развитие двусторонних отношений. Я в качестве посла Исламской Республики Иран обязан сделать все, чтобы и возможности российских регионов, и те возможности, которыми обладает Владимирская область, работали на развитие нашего экономического и культурного взаимодействия. Мы продолжим консультации с губернатором Владимирской области для выработки единых подходов к расширению сотрудничества, будем знакомить иранских предпринимателей с предпринимателями Владимирской области и будем готовить почву, чтобы эти контакты внесли реальный вклад в развитие наших экономических связей, - заверил господин Джалали Казем.

Читайте также: Владимир Сипягин обещал поддержать инвестпроект владимирских металлургов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября 2021 в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября 2021 в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября 2021 в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…