5 августа 2021 в 19:35

Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций

Фото: архив "ВВ"
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по Владимирской области поручено провести доследственную проверку.

Ранее мы сообщали, что в плачевной ситуации оказалось больше 20 многодетных семей из Суздаля. Чиновники суздальской администрации заявили, что деньги на их нужды из бюджета выделены. Но проводить инфраструктуру начнут только тогда, когда новые жильцы участков сами проявят инициативу и приступят к строительству домов. Якобы по такому принципу работает федеральная программа: сначала стены, потом коммунальные блага. За справедливостью многодетным родителям пришлось обратиться в прокуратуру. После проверки, нарушения действительно обнаружили.

Теперь доследственная проверка проводится и представителями Следкома, в ходе которой следователи изучат ситуацию и дадут оценку изложенным в сюжете сведениям, в том числе, связанным с расходованием администрацией города Суздаль бюджетных средств на приобретение и обустройство земельных участков.

Ход проверки находятся на контроле Председателя СК России.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Баскетбольный клуб «Владимирские львицы - ВлГУ» переходит в Суперлигу России
«ВВ» уже рассказывали о суперуспешных выступлениях женской команды «Владимирские львицы - ВлГУ» - дебютанта Высшей баскетбольной лиги, третьего по ранжиру дивизиона российского баскетбола. Владимирская команда стремитель…
32 минуты назад Суздалю нужны волонтеры для масштабного озеленения города
Глава администрации города-музея накануне пригласила всех желающих принять участие в высадке рассады в центре города. Партнером проекта стала компания Greenworks. 1 июня с 11 часов стартует первый этап проекта. Планирует…