6 августа 2021 в 16:46

Массовые гуляния на День города Владимира могут не состояться

Фото: Наталья Ларина
Дата традиционного праздника, который в областном центре отмечают в конце лета, будет названа позже. Онлайн мероприятия в честь 1031-летия Владимира состоятся в любом случае, а вот массовые гуляния под вопросом. Напомним, что в прошлом году из-за роста заболеваемости ОРВИ дату переносили.

В конце прошлогоднего лета одним из главных аргументов за перенос даты Дня города-2020 стали оперативные данные регионального управления Роспотребнадзора. Во Владимире был зафиксирован рост числа горожан, заболевших не коронавирусом, а ОРВИ и гриппом: превышение недельного эпидпорога было более 20%.

Однако учреждения культуры и спорта провели все же локальные праздничные программы для горожан.

Скорее всего, в этом году сценарий будет аналогичным. Управление культуры города поставит артистам локальные задачи, чтобы соблюсти все требования специалистов по недопущению распространения любой инфекции.

Ранее мы сообщали, что Владимир Сипягин намерен “разгрузить” от ограничений сферу гостеприимства под конец сезона, при условии успешной массовой вакцинации персонала. А вот что касается мероприятий на открытом воздухе, то здесь пока Роспотребнадзор не разрешает собирать большое количество спортивных болельщиков или же культурной публики.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад Заксобрание одобрило штрафы за невнесение платы за парковку на местных дорогах
Ряд дополнений  в закон «Об административных правонарушениях во Владимирской области» одобрили депутаты Законодательного Собрания на майском заседании. В том числе  проголосовали за введение  новые штрафов за невнесение…
сегодня в 18:55 Баскетбольный клуб «Владимирские львицы - ВлГУ» переходит в Суперлигу России
«ВВ» уже рассказывали о суперуспешных выступлениях женской команды «Владимирские львицы - ВлГУ» - дебютанта Высшей баскетбольной лиги, третьего по ранжиру дивизиона российского баскетбола. Владимирская команда стремитель…