7 августа 2021 в 11:19

Во Владимирской области пройдет фестиваль «Балет – детям»

Фото: предоставлено А.Емельяновым
Вязниковская школа балета под руководством Анатолия Емельянова, о котором «ВВ» не раз рассказывали своим читателям, выиграла грант в областном конкурсе НКО, в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Конкурс направлен на укрепление российской идентичности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ.

Грант в 300 тысяч рублей позволит провести хореографический фестиваль «Балет - детям». Он будет проходить в городах Владимирской области – Владимире, Вязниках, Гусь-Хрустальном и Коврове. Дети увидят балет «Дюймовочка» на музыку П.Чайковского в исполнении учащихся «Школы классического танца» (таково официальное название балетной школы). Запланированы также мастер-классы с разучиванием фрагментов спектакля.

- Музыка к балету «Дюймовочка» взята из «Времен года» П. Чайковского, а хореография моя, - сообщил нам Анатолий Емельянов. – Все лето разучиваем партии. Так как дети занимались всего один год, то им приходится идти намного вперед по сложности, осваивая технику танца.

Анатолий Емельянов рассказал, что партию Дюймовочки будут по очереди танцевать две девочки с удивительно балетными именами – Эльза Ищенко и Ульяна Вершинина. Роль Эльфа исполнит сын балетмейстера Николай. Сам Анатолий сыграет Крота, Жука и Жабу, а его супруга Анастасия, которая родила весной дочку, - Добрую Фею.

Напомним, что Анатолий Емельянов - еще и организатор всероссийского балетного фестиваля «Созвездие Россия». Его труппа выезжает в разные города страны, дети там заранее по видео учат танцевальные элементы, потом репетируют и выходят на сцену выступать вместе со взрослыми артистами балета. Так было уже в более чем 100 городах России! Через выступления прошли тысячи детей, в том числе из Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…
32 минуты назад Во Владимирской области ФСБ выявила пособника террористов из ИГИЛ*
Сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области выявили гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона, причастного к финансированию терроризма. В отношении него возбуждено уголовное дело. (ИГИЛ являетс…