10 августа 2021 в 12:46

Во Владимирской области проиндексируют зарплаты работникам госучреждений

Фото: Владимир Чучадеев
Владимир Сипягин принял решение с 1 августа проиндексировать на 5% зарплаты работникам госучреждений, не попадающих под действие «майских» Указов Президента России. На эти цели выделят 201 млн рублей.

Как подчеркнул глава региона, такая возможность появилась благодаря грамотной финансовой политике. Дополнительные расходы будут выделены в пределах бюджетных ассигнований областного бюджета, предусмотренных на 2021 год.

Органам местного самоуправления я рекомендовал принять аналогичные решения на своём уровне. На их реализацию потребуется 217,1 млн рублей. Регион выделяет дополнительную финансовую помощь местным бюджетам, - сообщил Владимир Сипягин в соцсетях.

Накануне мы сообщали, что губернатор выделил более 76 млн рублей муниципальным образованиям, которые сумели качественно вести бюджетные процессы. Наибольшие суммы - более 10 миллионов рублей - получили 4 района: Меленковский, Юрьев-Польский, Гороховецкий, Селивановский. Чуть меньше у Суздальского. Отрыв от лидеров остальных - внушительный, поэтому и вознаграждение много скромнее.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Суздалю нужны волонтеры для масштабного озеленения города
Глава администрации города-музея накануне пригласила всех желающих принять участие в высадке рассады в центре города. Партнером проекта стала компания Greenworks. 1 июня с 11 часов стартует первый этап проекта. Планирует…
37 минут назад Заксобрание приняло закон о налоговом вычете для предприятий за помощь колледжам
На майском заседании Законодательного Собрание Владимирской области успешно прошли второе чтение и были окончательно приняты изменения в закон об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль в целях поддержки учр…