12 августа 2021 в 14:14

Во Владимире суд обязал хозяйку таксы выплатить компенсацию за укус ребенка

Фото: Наталья Ларина
Во Фрунзенском районном суде рассмотрели иск мамы 12-летней школьницы, которую укусила собака. Хозяйка выгуливала своих питомцев недалеко от школы. Одна из такс укусила девочку за бедро, после чего пострадавшая с ссадинами обратилась в травматологию.

Как сообщается на сайте суда, девочка возвращалась из школы домой, когда на нее напали собаки. Одна из них укусила за верхнюю часть левого бедра, порвала штанину, а другая попыталась укусить за руку. По словам истцов, хозяйка даже дала команду собаке, чтобы та подбежала к девочке. В конфликтной ситуации никто даже не извинился, говорится в показаниях.

Ответчик возражала против исковых требований. Указала, что она выгуливала собак недалеко от территории детской школы. Собаки были на поводках, но без намордников. Животные не крупные, порода таксы, не относятся к породам, которым требуется постоянное ношение намордников, - сообщает пресс-служба ведомства.

А вот суд оказался на стороне пострадавших. Было принято решение о частичном возмещении вреда здоровью.

Владелец собаки допустила выгул собак в неположенном месте и не обеспечила такие условия содержания своего животного, при которых исключалось бы причинение вреда другим лицам. В связи с чем исковые требования о возмещении вреда здоровью были частично удовлетворены, - говорится в постановлении суда.

Хозяйка таксы не согласилась с вынесенным решением, подав апелляционную жалобу.

Ранее мы сообщали, что покусанная собаками жительница Владимира отсудила полмилиона рублей. Правда, животные были бездомными, поэтому ответчиком выступила мэрия областного центра.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Баскетбольный клуб «Владимирские львицы - ВлГУ» переходит в Суперлигу России
«ВВ» уже рассказывали о суперуспешных выступлениях женской команды «Владимирские львицы - ВлГУ» - дебютанта Высшей баскетбольной лиги, третьего по ранжиру дивизиона российского баскетбола. Владимирская команда стремитель…
49 минут назад Суздалю нужны волонтеры для масштабного озеленения города
Глава администрации города-музея накануне пригласила всех желающих принять участие в высадке рассады в центре города. Партнером проекта стала компания Greenworks. 1 июня с 11 часов стартует первый этап проекта. Планирует…