16 августа 2021 в 08:53
  1. Общество

Владимирское «Торпедо» сыграло вничью с «Химиком»

Фото: кадры видеотрансляции матча и с сайта «Торпедо-Владимир»
15 августа владимирское «Торпедо» в рамках пятого тура Первенства России по футболу среди команд 2-го дивизиона Футбольной Национальной Лиги на своем поле принимало «Химик» из Дзержинска. Торпедовцы создали множество опасных моментов и даже не реализовали пенальти. В результате - ничья со счетом 1:1.

В Дзержинске Нижегородской области футбольные традиции очень давние и сильные.  Но в последние годы местная команда «Химик» играла в региональном первенстве, и только недавно вернула себе профессиональный статус, так что речь идет ее возрождении. 

Как раз накануне матча с «Химиком» из владимирского «Торпедо» в очередной раз ушел явно одаренный 18-летний воспитанник дзержинского футбола Никита Кривцов. Он раскрылся в составе «Торпедо» в прошлом году, после чего его пригласили в «Томь», затем на просмотры в «Нижний Новгород» и «Краснодар». Вернувшись было в «Торпедо», в этом сезоне Никита успел провести за владимирскую команду всего один матч – на Кубок России с ФК «Волна», в котором забил важный гол. И вот торпедовцы объявили, что Кривцов все-таки перешел в клуб Российской Премьер-Лиги «Краснодар». Директор и главный тренер «Торпедо» Александр Акимов сказал, что  переход Кривцова из второго в высший дивизион произошел «не бесплатно», а сумма трансфера  (ее Акимов не назвал) будет направлена на развитие владимирского «Торпедо». 

Возможно, именно Никиты Кривцова не хватило владимирцам, чтобы победить гостей из его родного города Дзержинска. 

Матч получился ярким и зрелищным. Торпедовцы играли в атакующий футбол и перед окончанием первого тайма вышли вперед. Быструю атаку успешно завершил Дмитрий Калабухов. Но вскоре после перерыва «Химик» смог отыграться с использованием штрафного удара. Головой забил Дмитрий Соловьев. Счет сравнялся. 

Буквально через пару минут гости нарушили правила в своей штрафной против торпедовца Никиты Андреева. Был назначен пенальти. Его исполнял сам Никита Андреев, но вратарь «Химика» Александр Миронов парировал удар. Так торпедовцы не реализовали прекрасный шанс, а встреча закончилась вничью - 1:1, несмотря на все усилия владимирской команды в атаке. 

Поединок «Торпедо» и «Химика» проходил при шумовой поддержке болельщиков обеих команд.

Относительно неожиданного для многих ухода Никиты Кривцова в «Краснодар» и влияния этого события на игру старший тренер «Торпедо» Сергей Дубровин сказал так: 

- Я очень рад за Никиту. В принципе, владимирские болельщики хотели бы на него посмотреть именно в нашей команде, чтобы он сыграл дома. И он сам этого хотел. Но команда РПЛ – это приоритет!  Конечно же, Никита Кривцов добавил бы нам креатива, и моментов, и голов. Но после его отъезда в Краснодар никакого уныния в команде не было. Мы будем продолжать сезон, будем продолжать биться».

«Торпедо» теперь занимает 8-е место в своей подгруппе.  Следующую встречу торпедовцы проведут 20 августа в гостях с командой «Олимп-Долгопрудный-2».

Читайте также: Определены соперники владимирского «Торпедо» в элитном раунде Кубка России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
32 минуты назад Во Владимирской области столкнувшиеся машины по касательной сбили пешехода
Вечером 7 августа на улице Институтской в Александрове произошло серьезное ДТП. Как сообщила пресс-служба УГИБДД УМВД России по Владимирской области, в 19.20 в районе дома №24 22-летний водитель машины «Дэу» врезался в с…
59 минут назад Строительство детсада на Тихонравова во Владимире подорожало почти до 100 млн
Стоимость строительства детского сада №3 на улице Тихонравова во Владимире увеличилась больше чем на 14 миллионов рублей из-за значительного подорожания стройматериалов. Если раньше его возведение оценивалось примерно в…