18 августа в 18:17
  1. Общество

С новой вертолетной площадки во Владимире эвакуировали подростка с тяжелой травмой

Фото: пресс-служба АВО
Речь идет о площадке для санавиации возле областной детской клинической больницы. 18 августа отсюда был эвакуирован в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (клиника доктора Рошаля) 16-летний мальчик. Его забрали столичные медики.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что площадка для воздушной “скорой” у детской областной больницы будет введена в эксплуатацию ближе к осени. Однако сегодняшняя ситуация, по словам и.о. главного врача ОДКБ Елены Савельевой, экстренная, поэтому диспетчер дал добро на посадку вертолета.

В департаменте здравоохранения области поясняют:  вертолётная площадка готова, строители ее сдали. Но чтобы ввести ее в эксплуатацию больнице необходимо разработать аэронавигационный паспорт на нее.

 Это вторая по счёту вертолётная площадка, построенная в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Первый такой объект ввели в эксплуатацию на территории Областной клинической больницы. После чего здесь полеты санавиации стали регулярными.

Облздрав напоминает: во Владимире будет и третья вертолетная площадка для нужд медиков.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев поздравил владимирцев с Днем Героев Отечества 20 минут назад
9 декабря в нашей стране отмечается День Героев Отечества. В этот день мы отдаём дань глубокого уважения людям, проявившим величайшее мужество и доблесть во имя свободы и процветания нашей Родины.
В ноябре 2021 года инфляция во Владимирской области составила 1 процент 51 минуту назад
Индекс потребительских цен во Владимирской области в ноябре составил 101%, а с начала года - 108,2%. Об этом сообщает Владимирстат.
В Собинском районе Владимирской области рейсовый автобус столкнулся с автовозом два часа назад
9 декабря около 10.00 на 148 км автодороги М-7 «Волга» на территории Собинского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса «Мерседес» и остановившегося в результате поломки автовоза…