25 августа в 11:13
  1. Общество

Владимирские пожарные попали в огненную западню в Мордовском заповеднике

Фото: Владимир Чучадеев
Больше полусотни сотрудников МЧС России по Владимирской области находятся в Нижегородской области, помогая в ликвидации природных пожаров. 23 августа владимирцы оказались в огненном кольце, но, к счастью, смогли эвакуировать людей и технику. Рассматривается вопрос о представлении к госнаградам.

Ранее мы сообщали, что с 20 августа на территоррии Нижегородской области с целью ликвидации природных пожаров работает 54 человека из пожарно-спасательного гарнизона Владимирской области.

Вечером 23 августа владимирцы в составе группировки работали на отсекание очага пожара в одном из кварталов Мордовского заповедника. Поднялся шквалистый ветер, огонь перешел в верховой пожар, окружив группировку.

Благодаря слаженным действиям и невероятным усилиям верховой огонь удалось локализовать. Однако продолжалось низовое горение и создалось сильное задымление. Ближе к ночи ветер стих, дым стал сгущаться, и необходимо было как можно быстрее выбираться из огненного плена. Тем временем, на спасение людей уже выдвинулась вторая группировка в составе пожарных, спасатели стали прорываться к огненному кольцу. Неимоверными усилиями удалось проложить путь для эвакуации людей и техники. Никто не пострадал, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время руководством Главного управления МЧС России по Владимирской области рассматривается вопрос о представлении наших сотрудников к государственным наградам.

Читайте также: Во Владимире проходят всероссийские соревнования пожарных

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…
Телефонные мошенники начали обещать ордена жителям Владимирской области вчера в 12:10
Количество денежных переводов без согласия клиентов банков во втором квартале 2021 года выросло до 237 тысяч – это почти на четверть больше, чем за тот же период 2020 года, сообщает пресс-служба Отделения Банка России во…
Владимирцам результаты тестов на коронавирус будут выдавать на Госуслугах вчера в 10:45
С 15 октября жителям Владимирской области результаты ПЦР- тестов на COVID-19 будут отправлять в личный кабинет на gosuslugi.ru, сообщает пресс-служба Медицинского информационно-аналитического центра.