25 августа 2021 в 11:13

Владимирские пожарные попали в огненную западню в Мордовском заповеднике

Фото: Владимир Чучадеев
Больше полусотни сотрудников МЧС России по Владимирской области находятся в Нижегородской области, помогая в ликвидации природных пожаров. 23 августа владимирцы оказались в огненном кольце, но, к счастью, смогли эвакуировать людей и технику. Рассматривается вопрос о представлении к госнаградам.

Ранее мы сообщали, что с 20 августа на территоррии Нижегородской области с целью ликвидации природных пожаров работает 54 человека из пожарно-спасательного гарнизона Владимирской области.

Вечером 23 августа владимирцы в составе группировки работали на отсекание очага пожара в одном из кварталов Мордовского заповедника. Поднялся шквалистый ветер, огонь перешел в верховой пожар, окружив группировку.

Благодаря слаженным действиям и невероятным усилиям верховой огонь удалось локализовать. Однако продолжалось низовое горение и создалось сильное задымление. Ближе к ночи ветер стих, дым стал сгущаться, и необходимо было как можно быстрее выбираться из огненного плена. Тем временем, на спасение людей уже выдвинулась вторая группировка в составе пожарных, спасатели стали прорываться к огненному кольцу. Неимоверными усилиями удалось проложить путь для эвакуации людей и техники. Никто не пострадал, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время руководством Главного управления МЧС России по Владимирской области рассматривается вопрос о представлении наших сотрудников к государственным наградам.

Читайте также: Во Владимире проходят всероссийские соревнования пожарных

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:38 Администрация Карабаново: в ближайшее время водоснабжение будет восстановлено
Администрация города Карабаново Александровского района Владимирской области вечером в среду, 29 мая, официально прокомментировала ситуацию с перебоями водоснабжения. По словам сотрудников администрации, власти уже решаю…
вчера в 19:30 Во Владимирской области осужден один из участников масштабной нарколаборатории
Прокуратура региона сообщает о вынесенном приговоре жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина в составе преступной группы занимался производством наркотиков в деревне Горбатовка Кольчугиснкого района.