6 сентября 2021 в 12:53

Владимирцам предлагают проголосовать за благоустройство Загородного парка

Фото: Юлия Зарипова
Во Владимирской области еще один парк ждет реновация. По аналогии с проектом реконструкции парка Добросельский, расположенным в микрорайне Доброе города Владимира, запущено интернет-голосование для посетителей Загородного парка. И даже прилагается схема будущих изменений.

Ранее мы сообщали, что мэрия Владимира “разыграла” 1,5 млн рублей на создание проекта благоустройства МБУК “Парк культуры и отдыха Загородный”, который находится на выезде из города, на Судогодском шоссе.

Большую часть территории занимает лесопарковая зона. В парке есть элементы детской площадки, веревочный парк, масштабная зона отдыха для шашлыка, а также расчищенный пруд, возле которого этим летом появился песчаный пляж и кафе, зоны отдыха, заработал пирс с лодками и катамаранами.

На территории также расположен стадион, заброшенная пожарная вышка, зона для игры в пейнтбол.

Что же необходимо изменить? Об этом столичные проектировщики, выигравшие аукцион, решили спросить горожан. Они разместили анкету-опрос, доступную по ссылке.

Основной вопрос о чистоте, освещении (в парке вечерами довольно темно, - прим. авт.), а также о возможном преображении детской зоны. Из нового - среди объектов благоустройства - набережная, велодорожка, появление входной арки, лавочек и приличного туалета. Новых зданий и сооружений на предварительной карте немного.

Впрочем, каждый может проголосовать и поделиться своим мнением. Проектировщики обещают его учесть.

Ранее мы сообщали, что на продажу в Загородном парке выставили дворец.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Во Владимирской области стартовала ежегодная акция «Сад памяти»
На территории Курловского лесничества на площади 2 га высажено около 10 тысяч штук сеянцев сосны. В посадке участвовало более 30 человек, среди которых представители органов МСУ, активисты Гусь-Хрустального района, студе…
33 минуты назад В областной детской больнице скоро начнет работу новый сверхмощный томограф
Во Владимирской ОДКБ полным ходом идет установка современного сверхмощного аппарата МСКТ на 128 срезов. Новый томограф имеет высокое качество изображения при низкой лучевой нагрузке.