8 сентября 2021 в 19:01

Новая сцена в Фатьянском парке в Вязниках построена наполовину

Ход строительных и благоустроительных работ здесь 7 сентября проинспектировал врио заместителя губернатора Герман Елянюшкин, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Напомним, проект обновления знаменитой Солнечной поляночки в Вязниках стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города». Хотя эскиз вызвал неоднозначную реакцию у общественников. Тем не менее работы начались еще зимой и продолжаются сейчас. С учетом всех источников финансирования обновление парка обойдется в 100 миллионов рублей.

Поддрядчик - государственное унитарное предприятие Владимирской области «Дорожно-строительное управление № 3».

Как следует из официального релиза, в полном объёме пока выполнены демонтажные работы, в том числе, свалены деревья и срезан растительный грунт. На 85 процентов обустроены коммуникации по водоотведению и водоснабжению, почти на 50 процентов – работы по строительству новой сцены, покрытию площадок и проездов, устройству наружных сетей освещения. Павильон со смотровой площадкой и гигиенический блок выполнены почти на 40 процентов. 

По контракту срок завершения работ – 30 ноября. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, сущес…
52 минуты назад Владимирцам дали совет, как защитить деньги от инфляции
Защитить деньги от обесценивания можно, и для этого есть несколько способов, говорит сотрудница Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. Один из самых простых выходов – разместить средства на банк…