13 сентября 2021 в 09:04

Владимирская область - лидер в ЦФО по количеству модельных библиотек

Фото: Владимир Чучадеев
На открытии новой модельной библиотеки в Муроме культурное сообщество региона приветствовала замминистра культуры России Ольга Ярилова. Она отметила, что Владимирская область входит в первую двадцатку регионов России по количеству созданных модельных библиотек, заняв лидирующую позицию в ЦФО.

11 сентября в округе Муром состоялось торжественное открытие модельной библиотеки, созданной в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

На создание модельной библиотеки было направлено 5 млн рублей из федерального бюджета и 2,5 млн из областного. В здании отремонтированы помещения, кровля, фасад, книгохранилище, приобретены оборудование, оргтехника, новые книги, мебель.

До конца года в рамках нацпроекта в регионе будут созданы 6 модельных муниципальных библиотек. Всего их на начало 2022-го будет уже 13.

Читайте также: Владимирский театр кукол выступит на Болдинской осени

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…
22 минуты назад Во Владимирской области ФСБ выявила пособника террористов из ИГИЛ*
Сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области выявили гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона, причастного к финансированию терроризма. В отношении него возбуждено уголовное дело. (ИГИЛ являетс…