14 сентября в 17:00
  1. Общество

Владимир Сипягин вручил медикам ключи от автомобилей

14 сентября медицинские учреждения региона получили 51 автомобиль. Торжественная церемония передачи новых «Лада Ларгус Кросс», закупленных администрацией Владимирской области, прошла у Белого дома. Ключи от машин медикам вручал губернатор.

С утра у здания областной администрации выстроился парад автомобилей, предназначенных для городских медучреждений региона по программе «Развитие здравоохранения Владимирской области».

-  Летом мы вручали медикам ключи от 48 автомобилей, приобретенных за счет федерального бюджета для сельского здравоохранения по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Сегодня за счет средств областного бюджета мы обеспечили автомобилями именно городские больницы и поликлиники, потому что к ним приписано больше всего населения, и основная нагрузка ложится на амбулаторно-поликлиническое звено в городах, - пояснил и.о. директора областного департамента здравоохранения Александр Жестков. - Решение о направление дополнительных доходов нашего бюджета на приобретение в рамках областной программы «Развитие здравоохранения Владимирской области» 50 автомобилей было принято еще в мае.  С учетом экономии на торгах удалось приобрести на 1 автомобиль больше.  

Машины будут служить для доставки терапевтов на вызовы, доставки маломобильных пациентов на обследование в поликлинику, доставки лекарств и анализов в лаборатории.

- Мы много ездим в город, анализы возим, утром собираем врачей из города, - рассказала и.о. главного врача Владимирской городской больницы №7 в Оргтруде Светлана Арефьева. -  У нас машины с большим пробегом, изношенные. Мы просили новый автомобиль. Я даже письмо писала, просила обеспечить новый автомобиль.  Мы много ездим в город, анализы возим, утром собираем врачей из города. Поэтому очень рады новому автомобилю.

Больше всего автомобилей – сразу по 5 – отбыли в распоряжение Владимирской городской больницы №5 («Автоприборовской»), к которой приписано самое большое количество населения областного центра, в том числе проживающего на удаленных территориях, и Муромской городской больницы №3, обслуживающей не только жителей Мурома, но и селян. По формальным причинам эта муромская больница не вошла в федеральную программу, как городская. Коллизия была исправлена за счет средств из бюджета региона.

- Эти автомобили будут и поликлиники обслуживать, и в район ездить для доставки вакцин и лекарств, фельдшеров и врачей перевозить. Мы обслуживаем очень большую территорию, не только город, но и село – 24 ФАПа, - поведал начальник административно-хозяйственной службы Муромской городской больницы №3 Михаил Гуров. -Транспортный вопрос у нас стоял остро: большая изношенность, много старых машин. Новые машины – это огромная помощь нам, нашим пациентам.

В ноябре медицинские учреждения региона будут переданы еще 22 автомобиля скорой медицинской помощи. На их приобретение дополнительно выделено 84,7 млн рублей.

Ранее мы сообщали: Владимирский онкодиспансер дооснастили

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Болельщики владимирского «Торпедо» поблагодарили команду после игры с «Уралом» вчера в 11:49
После матча владимирского «Торпедо» с екатеринбургским «Уралом» в элитном раунде Кубка России по футболу, торпедовские фанаты, организованные в группу «Сектор 17», выразили в социальной сети благодарность игрокам и трене…
За сутки во Владимирской области выявили уже 177 заболевших Covid-19 вчера в 10:20
Во Владимирской области специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличение активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки диагноз коронавирус подтвержден у 177 жителей региона.
Выпускники вузов и колледжей Владимира получили шанс устроиться по профессии вчера в 09:45
24 сентября департамент труда и занятости населения Владимирской области провел Единый день выпускника на 17-ти площадках городов и районов области. «ВВ» побывали в центре занятости г. Владимира.