14 сентября 2021 в 18:40
  1. Общество

Во Владимирской области пропало больше 40 грибников за одну неделю

Фото: Наталья Ларина, паблик "Вконтакте" "Лиза Алерт"
За прошедшую неделю (с 6 по 12 сентября) во Владимирской области ушли из дома и не вернулись 48 человек. Заявки о пропаже зафиксировали волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

В основном, теряются пенсионеры в лесах. На своей странице «Вконтакте» ПСО «Лиза Алерт» показал сравнительную статистику самых «лесных» месяцев за четыре прошедших года. Из инфографики видно, что лидером по числу пропавших владимирцев является 2019 год.

Ранее на пресс-конференции УМВД России по Владимирской области была озвучена информация о пропавших людях за 8 месяцев 2021 года. Так, в органы внутренних дел Владимирской области поступило 2011 сообщений о безвестном исчезновении граждан. Из них 1943 человека были найдены в течение 10 суток. С началом грибного сезона участились случаи пропажи людей в лесах. Так, из 2011 человек 114 потерялись именно в лесу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Повышение тарифов на проезд должно повлиять на качество обслуживания сегодня в 14:59
Во Владимире тема повышения тарифов звучит на самом высоком уровне. Каждый год растут расходы на топливо, нужны средства для обновления автопарка. В связи с этим очень остро стоит вопрос повышения цен на проезд, чтобы бы…
Во Владимире набирает популярность проект "Экскурсии от местных для местных" сегодня в 14:31
А знаете ли вы, что владимирские энтузиасты по крупицам собирают информацию об истории областного центра и тех его районов, по которым еще не ступала «нога туриста»? Более того — даже мы, живя среди невероятного культурн…
Экскурсовод Александр Варламов вновь в числе лучших гидов России сегодня в 13:57
Объявлены имена победителей IV конкурса «Лучший гид России», проведённого Русским географическим обществом. Специальный приз от туроператора Coral Travel - сертификат на путешествие в Сочи - получил президент Ассоциации…