14 сентября в 18:40
  1. Общество

Во Владимирской области пропало больше 40 грибников за одну неделю

Фото: Наталья Ларина, паблик "Вконтакте" "Лиза Алерт"
За прошедшую неделю (с 6 по 12 сентября) во Владимирской области ушли из дома и не вернулись 48 человек. Заявки о пропаже зафиксировали волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

В основном, теряются пенсионеры в лесах. На своей странице «Вконтакте» ПСО «Лиза Алерт» показал сравнительную статистику самых «лесных» месяцев за четыре прошедших года. Из инфографики видно, что лидером по числу пропавших владимирцев является 2019 год.

Ранее на пресс-конференции УМВД России по Владимирской области была озвучена информация о пропавших людях за 8 месяцев 2021 года. Так, в органы внутренних дел Владимирской области поступило 2011 сообщений о безвестном исчезновении граждан. Из них 1943 человека были найдены в течение 10 суток. С началом грибного сезона участились случаи пропажи людей в лесах. Так, из 2011 человек 114 потерялись именно в лесу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Болельщики владимирского «Торпедо» поблагодарили команду после игры с «Уралом» вчера в 11:49
После матча владимирского «Торпедо» с екатеринбургским «Уралом» в элитном раунде Кубка России по футболу, торпедовские фанаты, организованные в группу «Сектор 17», выразили в социальной сети благодарность игрокам и трене…
За сутки во Владимирской области выявили уже 177 заболевших Covid-19 вчера в 10:20
Во Владимирской области специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличение активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки диагноз коронавирус подтвержден у 177 жителей региона.
Выпускники вузов и колледжей Владимира получили шанс устроиться по профессии вчера в 09:45
24 сентября департамент труда и занятости населения Владимирской области провел Единый день выпускника на 17-ти площадках городов и районов области. «ВВ» побывали в центре занятости г. Владимира.