15 сентября 2021 в 11:54

Бывший начальник ВЮИ ФСИН России Сергей Бабурин осужден на 1,5 года условно

Фото: Наталья Ларина
Генерал-майор внутренней службы Сергей Бабурин признан виновным в неоднократном превышении должностных полномочий. Бывший начальник юридического института незаконно собирал средства с курсантов на приобретение спортивной формы и лекарств.

В июне 2020 года стало известно, что в отношении начальника Владимирского юридического института ФСИН России Сергея Бабурина возбуждено уголовное дело. В течение трех лет - с 2017-го по 2020 гг. Сергей Бабурин давал указания подчиненным ему сотрудникам организовать под различными предлогами с курсантов учебного учреждения систематические сборы, сообщало УФСБ России по Владимирской области.

В ходе следствия стало известно, что средства собирались на приобретение спортивной формы, а также лекарственных препаратов, сообщила пресс-служба регионального Следкома. Тогда как выделяемые институтом средства на эти цели расходовались не по назначению.

Сотрудниками института во исполнение незаконного указания начальника были собраны денежные средства с 411 курсантов на сумму не менее 148 тысяч рублей, - сообщает СК.

Уволился со службы Сергей Бабурин “задним числом”.

Свою вину генерал-майор признал. И получил 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
33 минуты назад В зону СВО направлен очередной гуманитарный конвой из Владимирской области
Объединённый гуманитарный конвой Правительства Владимирской области и администрации Киржачского района прибыл в подшефные полки в зоне СВО, где проходят службу наши земляки. По поручению губернатора Александра Авдеева в…
сегодня в 19:01 Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…