15 сентября в 18:55
  1. Общество

Во Владимирской области летними жертвами воды стали больше 30 человек

Фото: Владимир Чучадеев
Шестеро детей и тридцать взрослых погибли на воде этим летом, это больше прошлогоднего показателя. По данным пресс-службы МЧС, все трагичные события случились на необорудованных местах для купания. Людей не смогли спасти, так как на неофициальных (закрытых) пляжах дно не было исследовано, а посты спасения не работали.

Со слов начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Леонида Фадеева понятно, что главной причиной утопления на реках и озерах стало состояние алкогольного опьянения, дети же гибнут из-за родительской невнимательности.

Река Клязьма забрала 11 жизней за один купальный сезон – там зафиксировали наибольшее число происшествий. По три печальных случая зарегистрировали на Оке, Колпи и Пекше. Основная часть трагедий выдалась на жаркие месяцы – июнь и июль, в августе обстановка стабилизировалась.

Из-за аномальной жары представители ГУ МЧС России по Владимирской области провели масштабную профилактическую работу, в том числе, работали с подрастающим поколением. Также значительно усилили патрулирование на водных объектах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Болельщики владимирского «Торпедо» поблагодарили команду после игры с «Уралом» вчера в 11:49
После матча владимирского «Торпедо» с екатеринбургским «Уралом» в элитном раунде Кубка России по футболу, торпедовские фанаты, организованные в группу «Сектор 17», выразили в социальной сети благодарность игрокам и трене…
За сутки во Владимирской области выявили уже 177 заболевших Covid-19 вчера в 10:20
Во Владимирской области специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличение активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки диагноз коронавирус подтвержден у 177 жителей региона.
Выпускники вузов и колледжей Владимира получили шанс устроиться по профессии вчера в 09:45
24 сентября департамент труда и занятости населения Владимирской области провел Единый день выпускника на 17-ти площадках городов и районов области. «ВВ» побывали в центре занятости г. Владимира.