17 сентября в 13:40
  1. Общество

В Муроме перевозчик заменил автобус и дал шанс инвалидам стать пассажирами

Фото: Наталья Ларина
Однако для этого понадобилось вмешательство прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.Транспортная компания оперативно отреагировала на их требование, уточнили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Муромские прокуроры во время проверки пассажирских транспортных средств ИП Белянцева Н.С.выявили, что ширина и высота двери автобуса ПАЗ, а также размер горизонтального зазора между краем посадочной площадки и порогом двери транспортного средства недостаточны для комфортной перевозки людей с ограниченными возможностями. В тоже время подъемника не было.

По этой причине городской прокуратурой  предпринимателю внесено представление. И перевозчик отреагировал оперативно: он заменил ПАЗик на автобус, имеющий  пониженные платформы и иные средства, позволяющие инвалидам стать пассажирами.

Ранее мы сообщали: Владимирская область формирует комплексную систему реабилитации инвалидов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В посёлке имени Воровского сорван хоккейный сезон 7 минут назад
Жители поселка имени Воровского в Судогодском районе Владимирской области бьют тревогу: зима не за горами, а новая хоккейная коробка не готова. Буквально через месяц - 30 ноября - истекает срок исполнения контракта. Из о…
Сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров вновь избран на эту должность 50 минут назад
В Суздале Совет народных депутатов снова избрал Сергея Сахарова на пост сити-менеджера. Напомним, он руководил Суздальской городской администрацией с 2015 года. Теперь его полномочия продлены до октября 2023 года.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида два часа назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…