19 сентября 2021 в 18:00

Александр Ремига посетил Общественный штаб по наблюдению за выборами во Владимире

В Единый день голосования 19 сентября первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига посетил Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами 2021 года, развернутый во Владимирском филиале РАНХиГС, и ознакомился с работой пункта видеонаблюдения, откуда можно смотреть за происходящим на избирательных участках.

«ВВ» уже сообщали, что на этих выборах в Госдуму Общественный штаб, оснащенный центром видеонаблюдения с видеостеной и компьютерами, создан впервые.

Александру Ремиге члены штаба рассказали о ходе наблюдения, о текущей обстановке и сигналах с избирательных участках. И даже дали возможность первому вице-губернатору почувствовать себя наблюдателем: за одним из компьютеров он быстро нашел нужный участок, и посмотрел видеотрансляцию.

Ремига побеседовал об отзывах наблюдателей с председателем областной Общественной палаты Анатолием Анниным, который только что приехал с одного из участков.

Обстоятельно поговорил Александр Ремига и с уполномоченным по правам человека во Владимирской области Людмилой Романовой, которая также была в это время в Общественном штабе, ведь омбудсмен входит в его состав.

Людмила Романова рассказала Александру Ремиге о взаимодействии с Центром видеонаблюдения и мониторинге соблюдения избирательных прав. Особое внимание Людмила Романова уделяет организации выборов для людей с ограниченными возможностями, для находящихся в следственных изоляторах, для пациентов психиатрических больниц, не лишенных дееспособности, и т.д..

На момент встречи в штабе, а было это во второй половине дня, в аппарат уполномоченного поступили уже более 20 обращений. Например, о том, что люди сразу смогли найти свой участок для голосования по привычному адресу, пришлось им помогать сориентироваться, подсказать.

Александр Ремига высоко оценил значение видеонаблюдения из Общественного штаба:

- Во-первых, видеонаблюдение, и по отзывам коллег, и если объективно подходить, дисциплинирует всех участников избирательного процесса. Во-вторых, в случаях, если появляются какие-то нарекания, можно посмотреть, зафиксировать такие моменты. А если возникают спорные ситуации, то видеозапись можно отмотать назад и дать оценку объективную. Нельзя во время избирательного процесса все сводить к чьим-то точкам зрения, когда есть реальные подтверждающие факты.

А на что при организации голосования обращает особое внимание администрация области?

- Самое основное – это организация и координация процесса. Чтобы не было нарушений законодательства в сфере избирательного права. Во всем остальном коллеги уже по направлениям отрабатывают свои позиции. И пока делают это успешно. Конечно, итоги подведет ЦИК, - сказал первый вице-губернатор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Во Владимире идет ремонт троллейбусного депо на Гагарина
Глава администрации города Дмитрий Наумов сегодня опубликовал в телеграм-канале небольшое видео о ходе ремонта в старом депо. Его в последние годы использовал арендатор.
36 минут назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…