19 сентября в 19:21
  1. Общество

Скончался Евгений Павлович Ильюшкин

Фото: Зебра-ТВ
Сегодня стало известно о смерти одного из самых известных общественников во Владимирской области. Он не дожил до своего 85-летия всего два месяца.

Владимир Николаевич Киселев, спикер Законодательного Собрания области, в некрологе напомнил о том, что Евгений Павлович работал депутатом разных созывов, потом избирался в самый первый созыв ЗС, где был заместителем председателя. 

С 2001 по 2009 годы он работал в Совете Федерации. 

«И в областном парламенте, и позже на федеральном уровне Евгений Павлович добросовестно и последовательно отстаивал интересы Владимирской земли и ее жителей. 

Он был принципиальным человеком, никогда не изменявшим своим убеждениям. Его профессионализм, знания, опыт всегда служили на благо людям», - отметил Владимир Николаевич.

Большинству же владимирцев Евгений Ильюшкин известен как руководитель Троллейбусного управления. Он заступил на должность в 1978 году и проработал руководителем до начала нулевых.

После ухода из Совета Федерации Евгений Павлович работал в областном Совете ветеранов. 

На сайте Совета Федерации приводится перечень наград экс-сенатора. Он был награжден орденами Почета, Трудового Красного Знамени, медалями «Ветеран труда», юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», почетным знаком СФ «За заслуги в развитии парламентаризма», Почетной грамотой СФ. Имел почетное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РСФСР».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В посёлке имени Воровского сорван хоккейный сезон 19 минут назад
Жители поселка имени Воровского в Судогодском районе Владимирской области бьют тревогу: зима не за горами, а новая хоккейная коробка не готова. Буквально через месяц - 30 ноября - истекает срок исполнения контракта. Из о…
Сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров вновь избран на эту должность два часа назад
В Суздале Совет народных депутатов снова избрал Сергея Сахарова на пост сити-менеджера. Напомним, он руководил Суздальской городской администрацией с 2015 года. Теперь его полномочия продлены до октября 2023 года.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида два часа назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…