20 сентября 2021 в 09:07

Жители Владимирской области вот уже 14 лет не меняют своих депутатов в Госдуме

Фото: Владимир Чучадеев
Нынешние фавориты выборов во Владимирской области - Григорий Аникеев и Игорь Игошин - могут считать себя завсегдатаями Охотного ряда. Впервые дуэтом от нашего региона они избрались в Государственную Думу в 2007 году.

Оба с того же года - члены фракции «Единая Россия». 

Для Григория Аникеева нынешнее избрание как одномандатника - четвертое по счету. Он может считать себя старожилом: шутка ли, четвертый созыв заниматься законотворческой деятельностью на федеральном уровне?!

Если говорить объективно, то в победе Аникеева мало кто сомневался. В регионе он личность узнаваемая и известная, несмотря на то, что уровень его публичности в отличие от того же Игоря Игошина много ниже. Симпатии избирателей он завоевал, в первую очередь, за счет работы своего давнего и успешного проекта - общественной организации “Милосердие и порядок”. Даже несмотря на то, что пандемия поставила на грань закрытия ее офис во Владимире (а в этом году здесь не провели ни одного мероприятия для целевых аудиторий), ударная работа мобильных центров здоровья, которые исколесили регион вдоль и поперек -  от областного центра и до самых дальних точек, добавила депутату узнаваемости и голосов.

Хотя на сей раз отставший от него конкурент собрал много больше голосов, чем это было на предыдущих выборах (2016 год). Но тогда и позиции самого Аникеева были куда более убедительны. В 2016 году по одномандатному избирательному округу №80 он набрал почти 65% голосов (сегодня, напомним, по предварительным данным 48,77%).  Заметим, что показатели явки в 2016 году и сейчас практически одинаковые. 

У занявшей тогда второе место Людмилы Бундиной из КПРФ было всего-то 9,90%. Поэтому сегодняшний результат ее однопартийца Антона Сидорко можно считать успехом: у него вдвое больше - 22,11%.

Игорь Игошин в Госдуме - еще раньше. Первый раз он был избран в 1999 году.  В 2003 году впервые прошел в Охотный ряд от Владимирской области, создав годом ранее в регионе “Центр стратегического развития”.  Его деятельность была созвучной “МиП”, но менее масштабной.

Но в отличие от Аникеева, который уверенно побеждал на думских выборах всякий раз, Игорь Николаевич в 2011 году не прошел по федеральному списку кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия». Однако помог случай, и в декабре ему передали ставший вакантным мандат.

В 2016 году Игорь Игошин набрал 53,08% голосов (сейчас у него 47,86%). Его нынешняя конкурентка - представитель КПРФ Лариса Емельянова тогда набрала 11,95% голосов избирателей (на этот раз - много больше: 24,23%).

В самое ближайшее время будут утверждены окончательные итоги выборов в Госдуму по итогам обработки всех бюллетеней. Причин считать их несостоявшимися нет, совершенно очевидно, что финальные цифры никоим образом не изменят данный расклад. 

Ранее мы сообщали: Сергей Перминов: «Избирательная кампания-2021 более конкурентна по сравнению с кампанией-2016»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Волейболистки «Мурома» в гостях победили московский «Луч»
Женский волейбольный клуб «Муром», впервые выступающий за Владимирскую область в Высшей лиге «А» чемпионата России, 26 и 27 ноября провел два выездных матча в зачет 4 тура предварительного этапа с московским клубом «Луч»…
45 минут назад В сгоревшем доме обнаружили тело 41-летней жительницы Владимирской области
СК России по Владимирской области проводит проверку по факту гибели 41-летней женщины на пожаре в Юрьев-Польском. Сообщение о ЧП поступило в пожарную службу 3 декабря. Сгорел дом №44 на улице 1 мая, часть квартир в котор…